子供が機嫌良くて元気で寝てくれない時どうしてますか?放ってますか?無理やり寝かしつけますか?
子供が機嫌良くて元気で寝てくれない時どうしてますか?放ってますか?無理やり寝かしつけますか?
- まゆ(7歳)
コメント
ゆもとみ
基本的に放置します!
はる
お乳あげて暗い部屋に行くと眠ってくれますよー
-
まゆ
お乳あげても、すーぐ離してニコニコこっちみてくるんですよ😂
もう放置がいいですかね(笑)- 11月23日
h a n a ☺︎
うちの子は元気な状態で寝室連れてって暗くしても寝てくれないので、開き直って一緒に起きて遊んで疲れさせてから寝かせてました。
-
まゆ
やっぱいっしょに遊びますか!わたしもさっきまで一緒に遊んでましたようやく寝ました😂
- 11月23日
-
h a n a ☺︎
なんか無理に寝かしつけようとすると泣くしそれがトラウマになって暗くするだけで泣くようになりそうで😭
こっちは眠いし疲れますが寝てくれない時は一緒に遊ぶ!に限ります😂- 11月23日
-
まゆ
旦那と今日DVD見よーね!とか今日仲良ししよーね!って約束した日に限って寝ないです😂何かあるな😏って子供ながらに感じとってるんですかね(笑)眠くても一緒に遊ぶようにします😭
- 11月23日
-
h a n a ☺︎
私ならパパにママとられたくないのかな?😭❤️可愛いやつめ〜💓と自分の都合の良いように解釈しておきますw
育児で辛いのは眠い時に寝れない事も一つですよね🙄お互い無理せず頑張りましょう🕺💓- 11月23日
☆★
無理に寝かしつけしても疲れるだけなのでほったらかしにしておきます😅
-
まゆ
無理に寝かしつけようとしたら疲れました(笑)
- 11月23日
-
☆★
寝かしつけ、大変ですよね😅💦💦
うちも今日は23時頃ようやく寝かせました😂- 11月23日
-
まゆ
いつまで続くんだろーって毎日思います(笑)
いいですねー💕じゃあ今は自分の時間ですねー😻- 11月23日
-
☆★
そうなんです😁
お風呂に入りたいのですが、寒くて中々布団から抜け出せなくて困っています😂- 11月23日
-
まゆ
あーわかります!この時期って罪ですよね😂(笑)早くあったかくなってほしいです😻(早い)
- 11月23日
-
☆★
本当ですね〜🌸😁- 11月23日
真弓
電気を消してくれるかなと‥お願いすると。消してくれました。少し甘えさせて。知らないうち寝ていました。
-
まゆ
どうゆうことですか?
- 11月23日
-
真弓
部屋の電気を消しますと、寝てくれました
- 11月23日
-
まゆ
なるほど!いいですね!
- 11月23日
-
真弓
でも‥寝るとき甘えてきます。イタズラが大変です。早く寝たいですが。たまに、寝るのが遅いときあります、妊娠中ですので、早く寝たい気持ちです、でも上の子にも✨相手にしないとかわいそうですので。甘えさせています。ちなみに、子守唄を歌ったり、聞かせてあげますと、寝てくれました
- 11月23日
僕、たぶんドラえもん
また次眠いよー😭って泣いてくるまで一緒に遊びます😂😂😂
-
まゆ
うちも今そんな感じです😭ただ、疲れます(笑)
- 11月23日
-
僕、たぶんドラえもん
分かります!(笑)
娘は目ギンギンできゃっきゃ楽しそうやけど、こちとら半目で意識朦朧です(笑)
寝落ちしないように、たまに立ち上がったり繰り返します(笑)
寝かしつけ、お疲れ様です!🙏💕- 11月23日
-
まゆ
ですよねー!ニコニコしながら何回もこっち見てくるけど、そのうち微笑みながら寝そうですもん(笑)
ありがとうございます😊
ごまちゃんさんも育児お疲れ様です💕- 11月23日
ふじこ
部屋を暗くするか豆電球にしてしばらく放置します😊あくびしたり目をこすったりしたらおっぱいあげて寝かしつけします。うちは無理やりやったら余計に寝ないので💦
-
まゆ
うちも無理にやったら寝ないです😭豆球のとこに連れてっておっぱいあげても今日はダメでした😭2時間格闘コースでようやく寝ました!
- 11月23日
-
ふじこ
お疲れ様です😊
今日はうちも寝なくて2時間コースでした。きっと今日は人混みに連れて行ったからだと思いますが、たまーにありますよね〜💦- 11月23日
まゆ
放置してたら勝手に寝てますか?
ゆもとみ
勝手に寝るか、グズってミルク飲んで寝る感じですね!