コメント

退会ユーザー
同じく7ヶ月で2回食中の完母です!
私も1日8回くらい授乳してますが
まさに夜中起きるようになって
夜中は3時間に1回くらい授乳してます!
食後の授乳は欲しがったら
あげていいと言われましたが
ぐずったりしないので
私は上げてないです!

チエミ
こんばんは😃答えにはなってませんが同じような感じです😰最近、二回食にしました。離乳食もかなり食べますが母乳もかなり飲みます…😥私は離乳食あげてからしばらく様子見てます…泣き出したらおっぱいあげるようにしてます🤗
-
ちゃみ
お返事ありがとうございます✨
うちも離乳食はいつも残さずたべてます😅
母乳も逆に増えてる気がしてます💦
私も様子見てぐずったらあげてみるようにしてみます☺️- 11月22日

ニーニャ
白湯やお茶など飲めてますか?
うちはあまり飲まなくて、相談したら完母なら飲ませなくても良いと言われました。水分補給も兼ねるみたいなので、離乳食後も飲ませてました。水分とれていれば離乳食後の母乳は飲まなくても良いらしいです。
二回食の時はあまり離乳食進まず、8回以上ちょこちょこ飲んでましたが、三回食になって自然と飲む回数減ってきましたよ🙌
-
ちゃみ
お返事ありがとうございます😻
うちは麦茶が大好きで、離乳食の時もよく飲みます😅ご飯の後締めの麦茶!みたいに100ぐらい軽く飲んじゃいます💦
私もまだ二回食スタートしたばかりなので、3回目まで様子見てみます!
みなさん同じで安心しました🙌- 11月22日
ちゃみ
お返事ありがとうございます😊
うちも夜中同じぐらいあげてます!
やはりぐずらなければそんな気にしてあげなくても良さそうですね。
あげたら飲むのでついあげたりしちゃってましたが…