※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこん
子育て・グッズ

ヤクルトを宅配しようかなと思ってますが、メリットデメリットなどあれば教えてください😀

ヤクルトを宅配しようかなと思ってますが、メリットデメリットなどあれば教えてください😀

コメント

柊0803

便秘改善でヤクルト400の宅配をしていますが、メリットのみです。
特にデメリットは感じていませんよ~

我が家では1週間では飲みきれないので2週間に1度にしてもらってます。
融通も利くので助かっています。

• ひろこん

ひろこん

そうなんですね!!
    なんかインフルエンザにならないって聞いたんですけど😀

• 11月22日
  • 柊0803

柊0803

「ならない」は無いと思いますが、風邪予防にはいいかもしれませんね。
    ですが、あくまで「ならない」は無いですよ~💦

• 11月22日
  • ひろこん

ひろこん

予防になればという気持ちで申し込んでみようかなという感じです😀

• 11月22日
Q

ヤクルトレディの事でしょうか?(違っていたらすみません)
2年ほどやっていました。

メリット
・子供の急な病欠も代わりに行ってくれる人がいるのであまり気にならない(売り上げは行ってくれた人のものになる)
・託児が安い。2人目半額。(当時はお弁当必ず持参でした)
・仕事が終われば14:00に帰っても良い
(ただミーティングや勉強会も頻繁にありました)

デメリット
・担当する地区にアタリハズレがある
・自分で営業しなくてはいけない
・強制ではないような気もするけれど表を班ごと個人名別に貼られて取れたらシールをはる強化月間みたいなものがある。
・平日の祝日や連休は基本的にその前の日にずらして配達しなければいけない。(休みでも出勤するならしなくてもいい。)

7年ほど前なのでだいぶ古い情報ですが…
私は営業が苦手で、お局みたいなながーーくいる方も意地悪で嫌でしたが既存のお客様には可愛がってもらいました。
同期で入った子達はまだやっています。
向いてる人なら楽しいと思いますよ。
ヤクルトレディは辞めたけどヤクルト400はずっと子供達に飲ませています。

• Q

Q

あぁっ💦
    飲むほうでしたね。勘違いごめんなさい。

• 11月22日
  • ひろこん

ひろこん

ありがとうございます😊
    でも、仕事も少し興味あったので詳しく聞けてよかったです!
    宅配でしか頼めない商品とかもあるんですよね?

• 11月22日
  • Q

Q

ヤクルト400などがそうです。
    お店には置いていないので宅配のみです(^^)
    スーパーのものより大きくて入っている菌の数も全然違います。値段も倍しますが💦

ずっと飲ませていますが便秘もないし年齢があがったのもあるかと思いますが病気はあまりしないです。

1ヶ月なら半額で試せるキャンペーンみたいなのをやっている時もあるのでそういう時に注文してみるのもいいですよ。
    今は上2人に飲ませているので1週間に2列(14本)1210円×4かかっています。
    キャンペーンで1ヶ月、半額申し込みをしたら4週間終わらないと辞められませんが、通常なら担当の人に言えば来なくなりますよ。

• 11月22日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですね!!
    ますます頼んでみたくなりました!
    我が家も風邪は元々あまり引かないのですが、ヤクルトは本当にいいと聞いたので😀

• 11月22日
  • Q

Q

グッドアンサーありがとうございます😊

• 11月23日
ことり

ヤクルト400をお願いしています
基本的には毎週2パックお願いしているんですが、飲みきれなかった時は1パックにしてもらったり、玄関に出られない時はヤクルトさん側で用意したボックスに入れてもらったりしています
長期間家を空ける時は配達をお休みしてもらえたりもします
デメリットは、しいていえばクレジット払いができないことぐらいですかねぇ🤔

インフルエンザにかからないとか、ノロにかからりづらくなるとか言いますよねー
そのせいなのかたまたまなのか、ノロもインフルエンザもかかってないです😊

• ひろこん

ひろこん

そうなんですよ、お店で売ってなくてでもとても効果?があるっていうのを聞いて😀支払いは、引き落としですか??毎週決まった日時に持ってきてくれるんですよね?

• 11月22日
  • ことり

ことり

わたしは現金で支払っています
    が、今HPを見てみたら、カード払いもできるみたいです💦
    できないと言われたはずなのに😅
    毎週決まった曜日の、だいたい同じ時間に来てくれますよ!

• 11月22日
  • ひろこん

ひろこん

それはショックですよね😂
    早く申し込んでみます!

• 11月23日