コメント
ママリ
アズノールは保湿クリームじゃないのでダメです😭💦
酷いオムツかぶれとかに塗ります。
なんでアズノールを処方されたんですか?
とにかくアズノールはダメです。
保湿クリームが欲しければ皮膚科にもらいに行きましょう!
( ﹡・ᴗ・ )b
ワセリン入ってるので保湿効果高いから大丈夫じゃないですかね?🤔
息子は湿疹でステロイドとアズノール処方されたときに先生にアズノールは保湿効果あるからいっぱい塗ってあげてと言われましたよ٩(•ᴗ• ٩)
-
mina♡
アズノールをネットで調べたら保湿効果が高くてワセリンと同じように使えると書いてたので薬だけどカサついたところに使っていいのかな〜と疑問に思いまして😚
- 11月22日
しい
アズノールは抗炎症作用をもつ湿疹、やげどなどの治療薬です。
保湿剤とは全く成分が違うのでやめておいた方がいいと思いますよ。
-
mina♡
そうなんですね☺️やはり薬なのでむやみに使うものではないですね😣しかも赤ちゃんに😣
- 11月22日
ぴぃまま
湿疹の程度によると思います!!
絶対ダメと言うわけではないかと💦
うちの娘は肌荒れがひどく、一日数回のステロイド、アズノールは保湿剤代わりに塗るように言われました🙌🏻
なので、それくらいの酷さであればアズノールを頻回でも良いと思いますが、それほど酷い肌荒れでは無いのなら、やっぱりアズノールが数回、ワセリンを保湿剤としてが良いと思います✨
-
mina♡
保湿剤がわりに塗っても大丈夫なんですね☺️これから乾燥してくるのでワセリンとうまく併用してみます😊
- 11月22日
きぃ
アズノールは日常的に毎日塗り続けても問題ないと言われましたよ!
でも保湿効果は高くないので、乾燥するようなら上からワセリンなど塗る方がいいとのことでした!
-
mina♡
なるほど〜✨上からワセリンですか😳日常的に塗り続けて大丈夫なのは安心しました☺️
- 11月22日
さくら
アズノールは湿疹の酷いところ、乾燥してる時に1日何回塗っても大丈夫ですよ🙋看護師の友人に聞いて、私も毎日塗ってます!
-
mina♡
最近暖房も使うし空気が乾燥しているのか肌が乾燥気味なので塗ってあげようと思います☺️アズノールは強くない薬みたいで安心して使えそうでよかったです✨
- 11月22日
mina♡
そうなんですね😣
顔の頰に湿疹がなかなか治らず予防接種のついでに処方してもらったんです。
違う小児科でステロイドが入った薬をもらったんですが酷い状態ではなくなったのでアズノールを塗り始めました。
市販のものより皮膚科に保湿クリームもらいに行こうかなぁ・・それだけに病院行くのも気がひけて😂
ママリ
まだ3ヶ月だったんですね😞💦
確かに億劫になりますね〜。
でも皮膚科ならパパッと出してくれると思いますよ🎶うちの子も乾燥肌でクリーム塗らないとあかぎれ起こしちゃったりするのでずっと皮膚科に通ってます。
調剤薬局で働いてましたがアズノールも強い部類のお薬に入ると思うのでステロイドと一緒で塗り続けるのもよくないと思います。
かなり酷くてなかなか治らない赤ちゃんとかに処方されてました💦先生によってお薬の使い方は違うかもしれませんが、状態が変化(よくなっても悪くなっても)したら先生に診てもらって適切なお薬と処置をしてもらった方がいいですよ。
mina♡
そうですか😳なんだか小児科によっても出されるお薬も違うし本当先生によって考え方が違うのかもしれませんね😣ステロイドは効き目バツグンだったけどやっぱり少し抵抗があって😢
保湿剤とアズノールと子供の様子を見ながら使い分けてみようと思います✨
ママリ
処方医の指示通りに使用すれば安全なお薬ですよ😊
早く良くなるといいですね💓