旦那の帰りが遅くてタイミングが難しいです。基礎体温をつけてみたら、20~21日に排卵している可能性があります。仲良しのタイミングは良かったでしょうか?
タイミング法をしてる方に質問です(>ω<)
うちは旦那の帰りが遅く、タイミングとって仲良しすることが出来ないのですが、今回から基礎体温も一応つけてみたところ、
19日36.5 夜に仲良し
20日36.35
21日36.9
22日36.9
なのですが…。これは20~21日に排卵してると思っていいですか?
とすると、仲良しのタイミングは良かったでしょうか??少し早いですか??
- ハンナ(6歳, 8歳)
コメント
りこ
基礎体温より断然排卵日検査薬をおすすめします!
ハンナ
アドバイスありがとうございます!
でも、うちの旦那の帰りが遅くて、この日!!という日に仲良し出来ないので、検査薬まで買うのがもったいなくて(>ω<)
基礎体温と、検査薬ではズレが生じたりしますか?
りこ
私的に測り方が下手くそだったのか、なかなか、基礎体温で排卵日つかめなかったんです💦ちゃんとガクンと下がる時がなくて、、、
でも、排卵日検査薬は陽性なった時の一回のタイミングで二人とも授かってるので、相当な確率だなぁ、、、と。(・o・)ゞ
ハンナ
確かに測り方難しいですよね(>ω<)
少し動いただけでも高くなりますもんね!
排卵検査薬って、数日何本も調べてるイメージがあって大変そうだなぁってゆうのも本音です(。•́•̀。)💦
りこ
私は1日1回、夕方なら夕方と決めて、だいたい5本くらい使ったあたりで陽性なってたので、面倒ではなかったです!
むしろ、毎日朝から忘れずに体温測る方が難しかったです💦