2人育児が始まります。不安と楽しみがあります。経験者のアドバイスを聞きたいです。
2人育児がもうすぐ始まります!楽しみもありますが不安も大きいです!2人育児されてるかたみなさんどうですか?慣れるものですか?
- ひまわり(6歳, 8歳)
コメント
Nobu-mi
4人育児してますが余裕ですよ(*⁰▿⁰*)
慣れます😊
退会ユーザー
夫の協力でなんとかなっています>_<
ゆもとみ
うちも4人育ててますが、結構余裕ですよ♪
むしろ2人の方がたいへんかもしれないです…😓
-
ひまわり
すごいですねー😘育てやすいお子様なのでしょうか?何かコツなどあれば教えてください!2人の方が大変というのはなんでですか?
- 11月22日
-
ゆもとみ
4人なら勝手に遊んでるくれるし、上の子が下の子のオムツとかミルクとかやってくれるので、それほど大変じゃないです!
2人だと、同時に泣いたりしてそれを一人で見なきゃいけないので、大変ですね…
コツと言うか…
下の子のオムツをかけるのを一緒にやったりすると、進んで色んなことやってくれる子になってくれるかな?と思います。- 11月22日
-
ひまわり
そうなんですねーー!!子供はたくさんいると子供たち同士で遊んでくれるんですね!オムツを変えるのを一緒にやるんですね!参考になりました!ありがとうございました(*∩ω∩)
- 11月22日
ひまわり
コメントありがとうございます!本当ですか!!すごいですね!!尊敬します!!何かコツなどありますか?
Nobu-mi
あまりイライラせずのんびり構える事
ですかね〜😊
子どもなんだから仕方ない仕方ない
ッて思って育児してます‼️
でも命に関わる事やお金の事、友達
関係、マナーや行儀で凄い怒ります‼️
ひまわり
なるほどーー!!のんびり構えるですね!子供だから仕方ない!ですね!すごい参考になります🙂ありがとうございました!