※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

2人育児が始まります。不安と楽しみがあります。経験者のアドバイスを聞きたいです。

2人育児がもうすぐ始まります!楽しみもありますが不安も大きいです!2人育児されてるかたみなさんどうですか?慣れるものですか?

コメント

Nobu-mi

4人育児してますが余裕ですよ(*⁰▿⁰*)
慣れます😊

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!本当ですか!!すごいですね!!尊敬します!!何かコツなどありますか?

• 11月22日
  • Nobu-mi

Nobu-mi

あまりイライラせずのんびり構える事
    ですかね〜😊
    子どもなんだから仕方ない仕方ない
    ッて思って育児してます‼️
    でも命に関わる事やお金の事、友達
    関係、マナーや行儀で凄い怒ります‼️

• 11月22日
  • ひまわり

ひまわり

なるほどーー!!のんびり構えるですね!子供だから仕方ない!ですね!すごい参考になります🙂ありがとうございました!

• 11月22日

夫の協力でなんとかなっています>_<

ゆもとみ

うちも4人育ててますが、結構余裕ですよ♪
むしろ2人の方がたいへんかもしれないです…😓

• ひまわり

ひまわり

すごいですねー😘育てやすいお子様なのでしょうか?何かコツなどあれば教えてください!2人の方が大変というのはなんでですか?

• 11月22日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

4人なら勝手に遊んでるくれるし、上の子が下の子のオムツとかミルクとかやってくれるので、それほど大変じゃないです!
    2人だと、同時に泣いたりしてそれを一人で見なきゃいけないので、大変ですね…

コツと言うか…
    下の子のオムツをかけるのを一緒にやったりすると、進んで色んなことやってくれる子になってくれるかな?と思います。

• 11月22日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですねーー!!子供はたくさんいると子供たち同士で遊んでくれるんですね!オムツを変えるのを一緒にやるんですね!参考になりました!ありがとうございました(*∩ω∩)

• 11月22日