※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

昨日、ケトン体が3+で入院中。ピークは8週と聞いたが、これからもっと酷くなる?同じ時期に入院した方、回復まで何日か知りたい。

昨日ケトン体が3+で入院になりました…
24時間点滴で絶食で辛いです😢
まだ6週なのに最初からこんな調子で乗り切れる気がしません💦

8週くらいがピークとか聞いたのですがこれからもっと酷くなるってことなのでしょうか?

また同じ時期くらいに入院したことある方何日で食べれるまでに回復したか知りたいです(><)

コメント

あいぴ

上の子もいる中の悪阻、入院大変ですね(´;ω;`)
私もそれくらいからケトン3+でした。7週で入院することにし、食べられるようになった?と思い10週で退院したらダメでまた入院…人それぞれといいますが10週の声を聞くと楽になるよーと言われました!♡ 水分が入るとだいぶ楽になりますが、私は8週から12週がピークで今は16週に入り吐く回数もだいぶ少なくなりました🌟

いち

まりんさんこんばんは♥️
同じ状況で今私も入院中です。
私の場合は食事が全くとれず、吐きづわり、おしっこも出ない。脱水で栄養不足。ケトン体プラスで、不正出血もあり即入院。
絶食で24時間点滴をまず1週間しました。
そのあと、少しずつごはんを食べました。食べれる様になれば点滴も減らしていけます。
昨日やっと点滴が外れごはんは3食少しずつですが、食べれています。

入院した時は私も辛く、泣いてばかりでしたが、徐々に落ち着きます!
ママが不安になったら赤ちゃんも不安になります。

苦しいですけど、頑張りましょう!