※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
妊娠・出産

産後の食欲が増していて、体重は戻っているが運動不足で体が重く感じ、膝が痛い。産後太りを防ぐための食事アドバイスを求めています。

産後の食欲について💦
尋常じゃ無いくらいお腹がすきます(T_T)3食毎食ご飯はおかわりし、間食もおにぎりとかを食べてしまいます(T_T)
食べてもいいのはわかるのですが、動いてない分、からだが重く感じ、今日はなんだか膝も痛い💦
体重は順調に戻っているのですが、こんなに食べてもいいのか💦あと、産後太りをしないためにこれ食べたらいいよとかあれば教えてください(T_T)

コメント

アキュ子

授乳中はどれだけ食べても痩せていくから大丈夫です👍むしろ食べるの抑えるとおっぱいがでなくなって、大変です。
断乳してから、食べるのを我慢すれば太りませんよ😋

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、母乳が出なくなるのも怖いので食べたいときに食べてるのですが、こんなに食べていいものなのか💦あと、食べるもの偏ってないかなとか💦お芋とか食べた方がいいのでしょうけど、今は基本は白米になってしまいます(T_T)

• 11月23日

授乳中だから安心して食べて大丈夫と言われ、太らないと思ってお腹空いたら食べてました。
結果全然体重戻りませんでした^^;
3食と間食1回とかで程々にしないと、あげてる以上に栄養取ってたらなかなか痩せませんでした(笑)
私は毎食やまもりご飯、間食も2回くらいしてました。
ヤバイと思って間食はコンニャクゼリーや焼き芋にして、ご飯はおかわりせずに野菜をたくさん食べました。
それで3㌔は落ちましたよ^^*
しかし、残り8㌔が戻らぬまま妊娠してしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

やっぱり体重戻りにくいですよね💦
    今は出産前まで戻ったのですが、産院が結構体重管理に厳しい院だったので💦
    こんにゃくゼリーとかに間食変えてみます!

• 11月23日
こだま

私も産後1ヶ月くらいまでいくら食べてもお腹空いてました😅
夜中にグーグーと大音量でお腹がなりビックリでしたよ💦

今はいくらか食欲が収まりましたが、それでも以前よりはお腹が空きます😰
体重もあと2キロ戻らないし、このまま定着したらどうしようとちょっと焦ってます💧

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですよ!私も夜中にお腹すいて起きちゃうんです(T_T)
    たべた分だけ動きたいのですが、まだ産後間もないので動くな!とも言われてまして💦

• 11月23日
  • こだま

こだま

産後3週間は動かないようにと、私も義母から言われましたよ😅
    同居ではないので、主人に家事やなんかをやるようにと電話で何度も言ってました(笑)

そのうち嫌でも忙しくなるので、今のうちにゆっくり、体を回復させてあげてくださいね😊
    出産お疲れ様でした✨

• 11月23日