コメント
アキュ子
授乳中はどれだけ食べても痩せていくから大丈夫です👍むしろ食べるの抑えるとおっぱいがでなくなって、大変です。
断乳してから、食べるのを我慢すれば太りませんよ😋
退会ユーザー
授乳中だから安心して食べて大丈夫と言われ、太らないと思ってお腹空いたら食べてました。
結果全然体重戻りませんでした^^;
3食と間食1回とかで程々にしないと、あげてる以上に栄養取ってたらなかなか痩せませんでした(笑)
私は毎食やまもりご飯、間食も2回くらいしてました。
ヤバイと思って間食はコンニャクゼリーや焼き芋にして、ご飯はおかわりせずに野菜をたくさん食べました。
それで3㌔は落ちましたよ^^*
しかし、残り8㌔が戻らぬまま妊娠してしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
-
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
やっぱり体重戻りにくいですよね💦
今は出産前まで戻ったのですが、産院が結構体重管理に厳しい院だったので💦
こんにゃくゼリーとかに間食変えてみます!- 11月23日
こだま
私も産後1ヶ月くらいまでいくら食べてもお腹空いてました😅
夜中にグーグーと大音量でお腹がなりビックリでしたよ💦
今はいくらか食欲が収まりましたが、それでも以前よりはお腹が空きます😰
体重もあと2キロ戻らないし、このまま定着したらどうしようとちょっと焦ってます💧
-
なにぬねなっち
そうなんですよ!私も夜中にお腹すいて起きちゃうんです(T_T)
たべた分だけ動きたいのですが、まだ産後間もないので動くな!とも言われてまして💦- 11月23日
-
こだま
産後3週間は動かないようにと、私も義母から言われましたよ😅
同居ではないので、主人に家事やなんかをやるようにと電話で何度も言ってました(笑)
そのうち嫌でも忙しくなるので、今のうちにゆっくり、体を回復させてあげてくださいね😊
出産お疲れ様でした✨- 11月23日
なにぬねなっち
そうなんですよね、母乳が出なくなるのも怖いので食べたいときに食べてるのですが、こんなに食べていいものなのか💦あと、食べるもの偏ってないかなとか💦お芋とか食べた方がいいのでしょうけど、今は基本は白米になってしまいます(T_T)