※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴママ
雑談・つぶやき

毎日の晩御飯のメニュー決まらない(´・ω・`)簡単なもので手抜き!と思っ…

毎日の晩御飯のメニュー決まらない(´・ω・`)
簡単なもので手抜き!と思ってても残業でお疲れな旦那にスタミナつけてもらおうとレシピとにらめっこ。
結局似たり寄ったりになってしまう。旦那よ、ごめんよ…。
まっ。文句言われたら『じゃあパパが作って(∩´∀`∩)』と言っておこう(笑)

コメント

ミュリ

ベビが1ヶ月なのに作ってあげてるだけで立派な母ちゃんです!
旦那さんは何がでてきても感謝するべきです!笑

• なぴママ

なぴママ

元々動いていないと落ち着かないタイプでして(^_^;)
    もちろん手抜きもよくしてます。惣菜とか(笑)
    でもそうすると、よりお金がかかるし、私もあまり好きじゃないので…
    今のところ何も言われてないのでいいですが、レパートリーないから案を出して欲しいというのが本音かな(笑)

• 8月27日
405

お惣菜とか上手く使えばいいのに、がんばっちゃうんですよね…(ーεー)
うちは、がんばった日に限って、「今日ご飯いらない!」コールがくるので、これが原因で3回くらいけんかしてます笑

• なぴママ

なぴママ

です!です!(笑)
    惣菜が苦手というのもありますが、つい頑張っちゃう!

そういう時は、次の日お弁当に入れたり、自分のお昼ご飯にしてます(^_^;)
    喧嘩するのも神経使って疲れるので付き合い当時から今のところ今まで喧嘩はしてないです(^-^)/

• 8月27日
  • 405

405

大人…‼︎ヽ(;▽;)ノ
    うちの人は、流したらますます気を遣わなくなるタイプだし、私も言わなきゃ気が済まないタイプなので、いっつも噛み付いてしまいます(ーεー)

• 8月27日
  • なぴママ

なぴママ

私も旦那も怒ったら無口になる方なので、それで喧嘩にもならないってのもあるかもですね(^_^;)
    たまに八つ当たりしてましたが前もって『理不尽な八つ当たりしたらごめん』と言ってますし、もし仮に自覚したら遅かれ早かれ謝るようにしてます。
    たまに『なんでこんなこともわからんの?!』て怒れる時がありますが、子供が産まれる前から『大きい子供だ』と思うようにしてました(^_^;)
    今は私も旦那も初めての子供なのだから、『首が座ってないのに怖いから首が座ってから』とか言ってないで抱っこしてあげて!とか、基本帰ってくる時は寝てるんだから起きてるときぐらい抱いてあげて!と思います(´-ε-`)
    何度か言ってるうちに多少は抱いてくれるようになりましたが、まだ自分からは抱いてくれませんね…
    今は喧嘩なくても、いずれしそうで怖い…(;´Д`)

• 8月27日