※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
その他の疑問

旦那の友達が先日家を建てました。その友達にも八ヶ月の赤ちゃんが居て…

旦那の友達が先日家を建てました。
その友達にも八ヶ月の赤ちゃんが居て、奥さんと私も仲良くて、二人で遊んだりもします。
今週のお休みに旦那の友達たちが集まりその子の家でご飯を食べるみたいで、私も誘われたのですが、新築&引っ越し祝いに皆さんなら何を持って行きますか??

コメント

おにぎり

無難に現金とお菓子とかですかね(^^;)

ねこ

私の友達の場合ですが家建てたばかりで食器が揃ってないと嘆いてたので食器セットを新築祝いに送ろうと思ってます(^ ^)
この間は手土産にちょっとお高いケーキを持って行きましたよー!

ちょこ

私が新築を建てたときにもらって嬉しかったのは、やっぱり現金ですね😂
次に嬉しかったのは、オシャレな食器とコップでした!ただ、その食器は食洗機非対応で…そこが残念でした🤦‍♀️

主人の会社の人や友人は、お酒か現金が多くて、
私の友人や会社の人は、タオルが多かったですね🤔

タオルは息子のヨダレ拭きに使えたので便利でした!
でもやっぱりオシャレな食器が嬉しいな〜。自分ではもったいなくてあんまり買わなかったので。。
他にはアロマ加湿器や圧力鍋ももらいましたよ✨
ちなみに圧力鍋はリクエストしました!なにほしいか聞かれたので😊

SoRa

現金が1番助かるとは思います(*´ω`*)💵

この前友人宅でお名前入り食器とランチョンマットを使ってて可愛いなぁと思いました(*´꒳`*)❣️