※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ子926
妊活

ルトラールを飲んでいた前の周期、生理後期に体温が下がらず不安。体温の下げ方や低温期の影響についてアドバイスをお願いします。

前の周期はルトラールを飲んでいました。
それがあってか、生理後期になっても体温がなかなか下がりません。

体温ってどうやったら下がりますか?
以前、【低温期で体温が高いと上質の卵が育たない】と聞いたことがあり不安です。

どなたか、アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

ポム

ルトラール飲むと、どうしても全体的に基礎体温が上がりますよね(;^_^A
低温期の体温が高いと卵の質がよくないと言われるのは、薬を飲んでない話だと漢方の先生に言われました☆
なので、そこまで神経質に考える必要はないように思います。
気にしすぎるとストレスで、さらに基礎体温みだれますし、排卵もみだれちゃう気がします…
ちなみに私は、ルトラール飲んで妊娠しました♡
たけ子926さんもうまくいきますように☆

• たけ子926

たけ子926

コメントありがとうございます!

今回、生理もいつもと違って、茶おりが何日か続いてからの鮮血で。診察していただきたかったのですが医師が夏休みでしばらく不在で、来週の木曜までモヤモヤしているのがイヤで…

• 8月27日