子育て・グッズ 離乳食を始めて2回食にしていますが、3回食にしてもいいでしょうか? 生後8ヶ月の男の子です! 5ヶ月から離乳食を始めて6ヶ月から2回食にしてます。 その時によって完食しないこともありますが、そろそろ3回食にしてもいいのでしょうか? 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 1 離乳食 生後8ヶ月 男の子 男 らぶ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ❤︎ ちゃんと量も食べてて離乳食形態も固形ならいいと思いますよ😊✨ 11月22日 らぶ ありがとうございます! 形があるのがあまり好きではないみたいでものによっては潰してあげてるのですが大丈夫ですかね?( ´•д•` )💦 11月22日 ❤︎ 少しずつ慣らしていけば大丈夫ですよ😊✨うちは5ヶ月半から始めて、8ヶ月半から3回食にしましたよ! 11月22日 らぶ そうなんですね☆量は3回食始めから今までと同じ量あげてましたか?? 11月22日 ❤︎ だいたい同じ量を用意して3回目は残してもいいや〜って感じでやってましたが完食してました(^^) なので、同じ量を用意してましたね! 11月22日 らぶ そうなんですね!参考になります^^ ちなみにバナナってもう生であげても大丈夫ですかね?! 11月22日 ❤︎ 中期からはそのままあげていましたよ🤗 11月22日 らぶ そうなんですね! ありがとうございます♡ 早速今日から3回食にしてみようと思います^^ 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぶ
ありがとうございます!
形があるのがあまり好きではないみたいでものによっては潰してあげてるのですが大丈夫ですかね?( ´•д•` )💦
❤︎
少しずつ慣らしていけば大丈夫ですよ😊✨うちは5ヶ月半から始めて、8ヶ月半から3回食にしましたよ!
らぶ
そうなんですね☆量は3回食始めから今までと同じ量あげてましたか??
❤︎
だいたい同じ量を用意して3回目は残してもいいや〜って感じでやってましたが完食してました(^^)
なので、同じ量を用意してましたね!
らぶ
そうなんですね!参考になります^^
ちなみにバナナってもう生であげても大丈夫ですかね?!
❤︎
中期からはそのままあげていましたよ🤗
らぶ
そうなんですね!
ありがとうございます♡
早速今日から3回食にしてみようと思います^^