hk
うちの子は3ヶ月入ったくらいから指しゃぶり、拳しゃぶりするようになりました😊おっぱいの後すぐする時もあります❗️機嫌いいしそのまま寝る時もあるし足りてないわけじゃないと思ってます❣️指しゃぶりなどは成長の過程で、自分の手だって認識してると見たことがあります😄

🥀 kotoyuzu_mam
口で確かめてるんだと思います😊
うちの子2人もしてましたよ!
大切な成長過程なので大丈夫です🙆
hk
うちの子は3ヶ月入ったくらいから指しゃぶり、拳しゃぶりするようになりました😊おっぱいの後すぐする時もあります❗️機嫌いいしそのまま寝る時もあるし足りてないわけじゃないと思ってます❣️指しゃぶりなどは成長の過程で、自分の手だって認識してると見たことがあります😄
🥀 kotoyuzu_mam
口で確かめてるんだと思います😊
うちの子2人もしてましたよ!
大切な成長過程なので大丈夫です🙆
「ミルク」に関する質問
育児中に白目になった瞬間を教えてください!! 参考までに私の今の状況を書きますね!笑 1)ミルクをあげる 2)哺乳瓶からミルク漏れ→お子ぐっしょり 3)お着替え 4)程なくうんち 5)稀に見る盛大なうんち漏れ 6)着…
予定が狂いそうになるとイライラしてしまいます。 約束・予約している予定がある時、◯時には自分の化粧やヘアアイロン済ませて、◯分までにミルク飲ませて、着替えさせて、◯分までには出れるように…など、計算して支度しま…
離乳食について質問です🙋🏼♀️ 後3日で生後8か月になる 男の子を子育て中です👶 ふと思ったんですが、 え、生後6か月くらいから 離乳食の量増やしてない!! と思い、色々調べたら 一回の量で90g〜120gと出てきました😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント