妊活 妊活中で基礎体温を測っていますが、高温期がなく排卵検査薬も陽性にならず、無排卵か心配です。 2人目妊活中です。 産後初めて真面目に基礎体温測ってるんですが 夜中に起こされることもあってか ガタガタです💦 先月は生理前から測り始めたので 高温期を確認できましたが 今月は高温期になりません… これは無排卵なんでしょうか?💦 排卵検査薬も強陽性にはなりませんでした。 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 生理 産後 生理前 陽性 高温期 2人目 妊活 無排卵 めぐひまち(6歳, 8歳) コメント mayu 無排卵か排卵が遅れてる 可能性がありますね✨ 私も今月は無排卵か〜と 思ってた月に2週間遅れで 排卵してて妊娠してました😊 不安なら1度婦人科で 見てもらうのもいいと思いますよ😆 11月22日 めぐひまち やっぱりそうですよね💦 まだ授乳してるのも関係あるかと思ってます…。 婦人科は先月も生理が遅れたので行ったんですが、授乳してるからかもと言われて エコーで見てもらいましたが 排卵自体ももしかしたらしてないと言われたので 無排卵かもしれないですね💦 11月22日 mayu 授乳中だと排卵してないかも しれないですね💦でも 生理が始まってるので どんどん生理周期も 整ってくるとは思いますが😊 赤ちゃん来てくれますように🙏💞 11月22日 めぐひまち 優しい言葉ありがとうございます💦 なぜかとても焦ってしまって 不安になってたんですが もう少し長い目で見たいと思います。ありがとうございます。 おっしゃる通り生理周期も産前は整ってたのに今はぐちゃぐちゃです。 先月も生理が2週間遅れて 期待してしまってたら ものすごく排卵が遅れてただけみたいで、タイミングも大幅に空振りして落ち込んでました😭 励まされました! 11月22日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐひまち
やっぱりそうですよね💦
まだ授乳してるのも関係あるかと思ってます…。
婦人科は先月も生理が遅れたので行ったんですが、授乳してるからかもと言われて
エコーで見てもらいましたが
排卵自体ももしかしたらしてないと言われたので
無排卵かもしれないですね💦
mayu
授乳中だと排卵してないかも
しれないですね💦でも
生理が始まってるので
どんどん生理周期も
整ってくるとは思いますが😊
赤ちゃん来てくれますように🙏💞
めぐひまち
優しい言葉ありがとうございます💦
なぜかとても焦ってしまって
不安になってたんですが
もう少し長い目で見たいと思います。ありがとうございます。
おっしゃる通り生理周期も産前は整ってたのに今はぐちゃぐちゃです。
先月も生理が2週間遅れて
期待してしまってたら
ものすごく排卵が遅れてただけみたいで、タイミングも大幅に空振りして落ち込んでました😭
励まされました!