※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
子育て・グッズ

娘のお昼寝場所について悩んでいます。エアコンはつけているけど床が寒いので電気カーペットを検討中。寝室は寒いのでプレイマットでお昼寝しています。お布団で寝かせるべきか迷っています。

最近すごく寒くなりましたね😖
もうすぐ10ヶ月の娘がいます。
お昼寝の場所についてですが、日中はジョイントマットの上にプレイマットを敷いた所で遊んでいます。
今はそこでブランケットをかけてお昼寝してるんですが、寒くないかな…と。
エアコンはつけてますが、床付近はどうしても寒いような気がして。
電気カーペットを買おうか検討中です。

お昼寝するときはお布団に連れて行きますか?
寝室は日中いないので、エアコン入れておらず、そっちの方が寒いんじゃないかと思い、プレイマットの上でのお昼寝になっています😥

コメント

えま

お昼寝用の、長座布団でリビングで寝せてます!
電気カーペットは低温やけどなどの危険があるそうでやめたほうがいいですよ~😱

• kie

kie

義姉はカーペットだったので、いいのかなとも思ってたんですが…
    長座布団もいいなーと思ってたんですよね!
    そっち見てみます。
    ありがとうございます🙇

• 11月22日
ぽぽりん

電気カーペットの上で寝せるのは良くないです。低温やけどと脱水の危険があります。
たくさんブランケットかけてあげれば、あたたかいと思いますよ✨なんなら、プレイマットの下に毛布かブランケット敷くとかどうですか?あたたかいと思います(*^^*)

• kie

kie

電気カーペットは脱水も危ないんですね…汗かいちゃいますもんね。
    やめておきます!
    毛布もアリですね。ありがとうございます🙇

• 11月22日