※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

6畳の部屋とリビングのエアコン2台をつけっぱなしにすると、月の電気代はいくらくらいでしょうか?切ったりつけたりするよりつけっぱなしの方が安いと聞いたこともあり、気になります。

エアコンの電気代について教えてください。

6じょうの部屋のエアコンと普通のリビングのエアコン2台をつけっぱなしにすると月にいくらくらいの電気代になるのでしょうか?

切ったりつけたりするよりつけっぱなしの方が安いと聞いたこともあり気になります。

コメント

ロー

エアコンのものによるかと思いますよ!最近の物なら節電してくれるのでそこまで高くならなかったりします!

普通のリビングの基準が分からないのでなんとも言えないかと💦

つけたり切ったりすると高い
っていうより、冷えてるところを一気に暖めようとするから高い(夏なら反対に暑いところを冷やすので)んです。
つけるのにお金がかかるのではないので部屋が冷えきってなければつけたり消したりしても今どきのものならそんなにかからないと思います!

あんり

エアコンの年式と家にもよります。うちはマンション最上階、門部やでリビング15畳、和室5畳でリビングは、ほぼ1日、和室は寝る前くらいですが電気代は35000ほどきます。エアコンは去年買ったばかり。
前はハイツの2階でエアコンもさら、
リビングだけでしたが1万くらいでした。

• あや

あや

エアコンが最新でリビングだけつけっぱなしだと1万ですかぁ!
    6じょうも入れると1万5千くらいいきそうですね!
    参考になります!

• 11月22日