※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHAEYOUNG
その他の疑問

初めて新幹線の予約をしました。わかる方いましたらお願いします(><)…

初めて新幹線の予約をしました。わかる方いましたらお願いします(><)
事前予約は席は選べないのでしょうか?
確認メールがきたらもう1度予約をしないといけないのですか?
駅に行って並ぶのが1番わかりやすいのですが引っ越してきたばかりでわからずさらに子供と二人で難しいのでネットで予約するしかありません💦
EX予約を使いましたがいまいちよく分からなくて💦

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしはいつもえきねっとなんですが、EX予約もJRの管轄なので恐らく同じと思って回答します*
席の選択についてはEX予約のHPに選べませんと書いてあったので、事前予約の場合は選べないようですね(><)えきねっとも同じで事前予約だと選べません。
ただ、2人分予約をすれば2人席にしてくれましたし、席が離れることはまずないと思いますので変な席割りにはならないはずです◎
えきねっとの場、発売日当日に席が確保出来たかどうかのメールが来ますが、そのメールでは席が取れたかどうか、取れていたら第何希望の電車かというものが書いてあり、席は分かりません。その後駅で発券して、乗車券に席が書いてあるのでそこで初めて分かるという仕組みです*

• CHAEYOUNG

CHAEYOUNG

なるほど!!分かりやすく説明していただきありがとうございます☺️
    年末の新幹線なので席が取れるだけいいですよね(><)まだわかりませんが💦

ありがとうございました✨

• 11月22日