コメント
はるぴ
もうすぐ10ヶ月の娘がいます。
今つかまり立ちやらつたい歩きをするんですが、足が出てないと滑ります。。なので、ズボンが大きくても折ったり、レッグウォーマーを履かせてます。
服は上下分かれてるのを来てますが、肌着はロンパースです。抱っこするときにお腹が出てしまうので、上に着るのだけ分かれてるのにしてます。
ミサキ
長袖ロンパースにジーパンとか履かせてます😍
H&M結構可愛いの売ってるんいつも服買ってます😌
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
ジーパンのサイズは70ですか?
H&Mって試着できますかね😭?
質問ばかりすみません😭- 11月22日
-
ミサキ
サイズ言うの忘れてましたね😂
80買ってます😌
試着は出来るとは思いますが、私は試着しないタイプなんで😭すみません😭- 11月22日
-
たんぽぽ
返信ありがとうございます!
服選び難しいですね😭💦
80買っているんですね!70じゃキツそうなので、80も買ってみます✨- 11月22日
-
ミサキ
服選び難しいですよね😂
たいやきさんのお子さんと体重も変わらないので参考までに😭💓
80だと可愛い服がいっぱいで、ついついこれも欲しい!とかなっちゃいます😂- 11月22日
-
たんぽぽ
そおなんですね✨
同じくらいの子がいて安心しました💦
参考にさせていただきます
親切に答えていただいてありがとうございます😭- 11月22日
チョコレート
うちも同じくらいです!
ユニクロの足先まで隠れるロンパースおすすめですよ!フリース素材で暖かいです♡
あまり大きめだと隙間が寒いかなと思うので、今季限りの覚悟で70でも良いかと思います。
セパレートにするなら長く着れるように80買ってます!
-
たんぽぽ
足先まで隠れるロンパースユニクロに売ってるんですね!近々行って見てみます^ ^!
80じゃデカすぎますよね😭
毛玉すぐできちゃうし70にしてみます!- 11月22日
ジーニー
その頃の月齢にはセパレートも着せていました♪
体重がしっかりあるので、80センチでも裾を折ったりで対応できそうですね!
この季節はお腹が出ると寒いので、80センチのオムツまでのロンパースに、長ズボンの組み合わせが良いと思います😊
-
たんぽぽ
お腹出ると寒いですよね💦
ロンパースに長ズボン買いに行ってみます!
まだズボン一着もなかったので、、、
参考にさせていただきます!✨- 11月22日
あゆかか
5ヶ月で8.2kg大きいですね!
たいやきさんが、いいのなら、分かれてる服でもいいと思いますよ!
ただ、70で分かれてる服が少ないので、大きいかもですが、80cmになるかと思います。
また、靴下を履かせてみたらどうですか?
-
たんぽぽ
大きいんです〜😭💦
みんなに10ヶ月?とか言われます💦
まだ寝返りし始めた5ヶ月なんです💦
大きいし、男だしインターネットとかの月齢の服の例じゃあまり参考にならなくて悩んでまして、、、
80センチのロンパースプラス靴下でも膝と靴下の間が空いてしまい、
足が小さいのに太いからサイズがしっくりくるやつが無くて悩みます😭- 11月22日
-
あゆかか
そうなんですねー(>_<)
離乳食もモリモリ食べてくれそうですね!!
靴下の長いものや、レッグウォーマーも合わせるのはどうでしょう?
セパレートにしちゃっても、いいとは思いますが…- 11月22日
-
たんぽぽ
私も産まれた時も今もデカイんで遺伝かもです💦
離乳食始まったんですが食らいついてます😭笑
レッグウォーマー合わせたら足隠れそうですね!!
赤ちゃん用品が売ってる店ならレッグウォーマーどこにでも売ってますかね😭?- 11月22日
ぴぴぴぴ
うちの子とほぼ同じ体型ですね♩
私もそのような状況になり70センチのものは全て片づけて、今は80(あれば75)のロンパース買って着せてます。足元は抱っこしても足首まで隠れて良いです。腕が長くなるので一折りすると大丈夫になります。
姉から、ハイハイするようになったらロンパースは動きづらいというのは聞いてて、80ロンパースはこの冬着る分4枚くらいだけ買って過ごしてます。上下分かれたのも可愛いのはお出かけ用に1-2着ありますが、まだ着てません😅ただ、うちは比較的寝返りもまだまだな感じで、着替えの時も楽にさせてくれますが、いっぱい動きたい子なら分かれた方(履かせるタイプ)が楽というのもよく聞きます!
-
たんぽぽ
70のロンパースキツキツになりますよね😭
パジャマとお出かけ用合わせて四着ですか!?
最近寝返りをしつこいくらいするので
迷いますが、
まだハイハイは当分しなそうなのでロンパースとズボン両方買ってみます!!- 11月22日
退会ユーザー
うちはもう3ヶ月頃から上下別れた服を着せてますよ( ¨̮⋆)
上の子の経験から、
70cmまでの服は
すぐにサイズアウトして着れなくなるので
80cmの服を着せてます!
80cmなら
今は少し大きめでも
一歳過ぎまで余裕で使えましたから
下の子には最初からそのサイズを着せています!
-
たんぽぽ
そおなんですね!
たしかに実際今70がキツキツですぐ切れなくなりました💦
上下別れた服挑戦してみます!
参考にさせていただきます😭- 11月22日
たんぽぽ
たしかに足が出てないと滑りますよね💦
上下別れた服にするとお腹出ちゃうかなと心配だったんですがはるぴさんと同じようにしてみます!