無知なので教えて下さい。相手が弁護士さんに相談したりした場合って弁…
すみません。
無知なので教えて下さい。
相手が弁護士さんに相談したりした場合って
弁護士さんからこちらに連絡来ますよね?
そしてその弁護士費用って
話が全部付いてからの請求になりますよね?
何か母が騙されてるみたいで
どうにかしたいので教えて下さい。
- かずえ (1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぱるこ
かずえさんの認識であってると思います。
相手が頼んだとして、こちら側に過失が認められたら請求される流れになるはずです。
逆に、過失が認められなかったら請求もないはずなので、都度請求とかはありえないと思います。
ぱるこ
それはかなり怪しいですね💦かずえさんが今気づけて良かったと思います。長々搾取されてたかもしれないので…😓
-
かずえ
それが…もう2年近く払わされてるみたいで…
昨日母がカミングアウトして発覚しました…
ヤクザも連れてくるとかって脅されたみたいで口止め料200万も払ったそうです…- 11月22日
-
ぱるこ
なんと…
それは逆に、こちらから然るべきところに出たら訴えることできる案件な気がします…
それこそ、弁護士無料相談などもあるので、活用してみてください。- 11月22日
-
かずえ
ですよね。
母に送った脅迫まがいのメール
昨日の電話の録音
母の通帳にその人の名前が残ってる
で被害届出そうと思ってます。
こっちも弁護士出すと行ったら一瞬止まってましたからね。
母と父のお金全額吸い取られましたから絶対許しません‼️💢- 11月22日
-
ぱるこ
準備万端ですね✨!!頑張ってください!!
- 11月22日
-
かずえ
ありがとうございます😊- 11月22日
ぱるこ
すみません、下に返信しちゃいました💦
かずえ
コメントありがとうございます✨
やっぱりそうですよね。
うちの母が意味わからん事で相手が弁護士に相談かなんかしたみたいで弁護士費用としてかなりの額のお金をしかも何回にも分けて請求されて払ったみたいです。
相手に弁護士と話するから弁護士の番号教えろや請求書見せろ‼️と言っても番号は教えれん。請求書はシュレッダーかけたと言って話になりません。