※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいま
家族・旦那

愚痴らせてください。うちの旦那が飲み会ばかりでもおうんざりです。今…

愚痴らせてください。

うちの旦那が飲み会ばかりでもおうんざりです。
今月すでに4回目。しかも時間も守りません。
今日も飲み会で、最初20時に帰るって聞いてて次確認のために聞いたら21時に帰ると言ってて結局帰ってきたのわ22時半。
いつも言った時間に帰りません。

明日結婚記念日なのにイライラしてしまって私わ先に寝たので口聞いてません。
今わ子供が泣いて起きて、しばらくの間大泣きしてましたが旦那わ全く起きる気配なし。

旦那わいつも仕事で朝から夜まで家にいないので家事わほとんど私がやって、育児わたまに気が向いたら面倒見てくれる程度です。
周りにママ友もおらず、実家も遠いため頼る人もいない。
もう孤独で寂しいです

明日も普通に接する自信がありません。
子供にもイライラしてる姿見せて自分が情けないです
せっかくの記念日なのに…涙が止まりません

コメント

ねね♪

飲み会多いんですね...

うちは、そこまで多くないですが、私もこの間時間守らなかったのありました。21時には終わると言ったので、子供がまだ2ヶ月でしたが、迎えに行くと言ってました。
20時頃から子供がぐずぐずだったので、21時にどうせ迎えに行くし...と思って1時間近くドライブして迎えに行きましたが、いつまでたっても、出てこず...
待ってるよとLINEしても既読付かず...
結局、23時でした。

子供はずっといい子に車で寝ててくれたので、私も車で寝て待ちました。
2ヶ月の子連れて迎えに行ってあげようとしてるのに、時間守らないとはどぉゆうこと?って思いましたよ...

ホント、なんで、分からないかな?って思うことが多すぎて...イライラがなかなか治まらないです😭

• あいま

あいま

それ酷いですね…
    せっかく迎えに行って子供と嫁が待ってるのわかってて時間守らないなんて(T_T)

なんで分かってくれないんですかね?
    待ってる人の気持ち考えろって感じですよね。

私もイライラがおさまりません…

• 11月22日
  • ねね♪

ねね♪

ありえないですよね...

私今月の始めに、溜まりに溜まりすぎて、爆発しました(笑)
    なかなか話しをさせてくれる時間なかったので、手紙に思いを全て書きました。
    それと一緒に、離婚届け入れてたら、ビビったのか...育児もかなり積極的になりましたよ😊

• 11月22日
  • じゅんさん

じゅんさん

横から失礼します。
    わかります。
    育児で忙しいのに飲み会で自由+時間を守らない。

ウチも21時には終わると聞いていたのに。21時に帰宅とは違う酔っ払いメールがきて帰宅してからブチ切れてしまいました。

遅くなるなら連絡してよ。に対して

盛り上がっているのに携帯でメールなんてできないよ。ですって。
    30秒かからないのに。

相撲取りじゃあるまいし
    携帯だしたらビール瓶で殴られるのか?と思いましたね。

男は待つ人の気持ちがわからないんですよね。
    横から失礼しました。

• 11月22日
  • ねね♪

ねね♪

確かに(笑)
    ビール瓶で殴られるんですかね(笑)
    ちょっとトイレとかってトイレ行きながらメールも出来ますよね(笑)

ほんと、最近待たされてばっかりです。
    この間、百日の時も、私は自分と子供の2人分用意しないといけないのに、旦那の準備の方が遅い😅
    かなりイライラしました(笑)

• 11月22日
  • あいま

あいま

私もケータイのメモに言いたいこと書き出したので、明日くらいに送りたいと思ってます。私も離婚届いれようかな(^。^)笑

• 11月22日
みくる

あいまさんの中で、何時でもいいから《言った時間に帰ってくること》が大事なのですか?それなら、「確実に帰れる時間を教えて」と言うのがいいと思います。
回数に関しては、旦那様とお話してみてはどうでしょうか。

うちは、回数は月に2,3回ですが帰る時間が3時頃と遅く、毎回「終電で帰るから~」と言いながら、終電に乗ったことは1度もありません。子どもが産まれてから、わたしもイライラとするようになったので、
①終電で帰れないんだから終電で帰るから、は言わない
②妻と子がいる身。毎回連絡もなしに3時に帰ってくるのはわたしはおかしいと思うんだけどあなたはどう?
と話をしました(^_^)

• あいま

あいま

時間もそうですが、飲み会自体に行くのが嫌です。けど行かなきゃいけない飲み会なので私があれこれ言ってもたとえ泣きわめいても行ってしまいます。妊娠中から何度も話わしてますが、毎回私だけがイライラして逆ギレされて終わります…

守れない時間わ言わない、それわ旦那に伝えようと思います(T_T)

• 11月22日
  • みくる

みくる

飲み会自体に行くのが嫌なのは、どうしてですか(^_^)?
    行かなきゃいけないということは、会社で上司と、、とかでしょうか。
    うちは上司からの誘いは断らないこと、時間も何時でもokにしています。
    会社の同期との飲み会がほとんどなので、それは時間考えようね、と話しました。

• 11月22日
  • あいま

あいま

旦那の職場がほとんど女性で、すごく仲が良さそうなので行ってほしくないです。仕事で私より一緒にいる時間長いだろうしそれでご飯まで一緒にわいわい楽しく呑んだりしてるのかなって想像すると泣けてきます。
    上司がいる飲み会もありますが、旦那が上司のパターンです。
    上司の誘いなら私もしょうがないと思いますがそうでわないので…

• 11月22日
  • みくる

みくる

やきもち、妬いちゃうんですかね。それで、不安になってしまうんですかね。わかりますよ、そっちの時間の方が楽しいって思ったらどうしようって思いますよね。
    そんな時の解決法は1つ!自分と一緒にいる時間がうんと楽しいと思ってもらえるようにする、それだけです。その女性が魅力的なら、自分も魅力的でいられる努力をする。

あいまさんが旦那様を疑った瞬間に、その関係性にヒビが入ります。
    仮に飲み会に行かなくなったとしても、心変わりするときはすると思います。飲みに行くか行かないかは、そんなに変わりはないのです。きっと(^^)

• 11月22日
  • あいま

あいま

不安というより、ただ単に嫌です。
    そうですね…
    今の私の状態だと家に帰りたくないと思います。
    もう少し笑顔増やさないとですね。

男性自体を信用できないとこがあるのでそこもだめですね。

• 11月22日
a

うちの旦那も月に2、3回は飲みに行きます。日付またいで帰ってくる事もあれば、友達の家に泊まるって帰ってこないときもあります。(車で行って朝車で帰ってきます)子供に会いたいとか、側にいたいとか思わないのかって思うし、こっちは休みなく家事育児してんのにってムカつきます。でも私も息抜きしたいときの為に我慢しています。約束は守ってほしいですよね。守れないなら言うなよって思います…。泣くと少しスッキリしますよね。泣いていいんですよ。

• あいま

あいま

帰ってこない日もあるのわ嫌ですね…
    ほんとに、こっちわ休んだり外でわいわいみんなと飲んだりする事もできないで1日中動き回ってるのにムカつきますよね(T_T)
    優しい言葉かけていただいてありがとうございます、、泣いて頑張って忘れます。

• 11月22日
茶々まゆ

私の場合は9時くらいが、朝方四時とかでしたよ…
娘同じくらいの時です…
男ってそーなんですよね!
休みの前の日に飲みに行って、呑んで帰って来て、夜中のミルクも一度もやってもらったことありません!
クソ野朗だったので私はさよならしました笑笑

結婚記念日なのに悲しいですよね💔
その気持ち伝えてくださいね!
旦那様にわかってもらえますように(。・人・`。)

• あいま

あいま

9時が4時、、それわ酷い(T_T)
    父親の自覚ないんですかね?
    さよならしちゃったんですか…

明日が記念日じゃなければ起きて待ってて喧嘩してましたきっと。
    明日話できたら落ち着いて話したいと思います。

• 11月22日
  • 茶々まゆ

茶々まゆ

なかったですねー父親の自覚も結婚して旦那としての自覚も…というか人として最低な方でした。浪費、暴力もあったので…
    そんな話は置いておき!

そうですよね!!そこで気持ちを我慢したあいまさんえらいです⑅◡̈*
    結婚記念日にケンカしたくないですもんね。
    仲良く過ごしたいですもんね。
    明日頑張ってください!!
    良い結婚記念日になるように祈ってますね🙏✨

• 11月22日
  • あいま

あいま

暴力わ1番だめですね…
    茶々まゆさん大変な思いされたんですね。

ありがとうございます!
    なんとか明日頑張って気持ち抑えます(;_;)

• 11月22日
ママリ

分かります!分かります!
飲み会ばかりだとうんざりしますよね。
うちも飲み会多くて、帰宅時間は深夜0時回るのは当たり前です😅
平日は育児、家事はノータッチです。
生後2ヶ月のお子さんがいるとまだまだ大変な時期だし、明日結婚記念日なのに…って思う気持ちもあってイライラしちゃう部分もあるのかなって思いました。
私も最初は、男は飲みに行けて良いよね!とか寝れていいよね!とかめちゃくちゃ思ってましたが、最近は仕事だから…と自分で割り切ってます。というか、割り切れるようになりました!
飲み会の時は晩ごはん適当で良くなるし、ラッキー✌️って思えるようになりましたよー!
子供が成長するにつれて徐々にそう思えるようになりました。
私も実家が遠方で、ママ友も居なかったので児童館行ったりして話相手作ったり、本当に少しずつ開拓してます⭐︎

イライラしちゃうけど、、
深呼吸して、少しでも寝て、明日の結婚記念日迎えられますように✨
結婚記念日おめでとうございます💕

• あいま

あいま

わかってくれて嬉しいです!
    0時回っちゃうんですね(T_T)
    明日記念日ってのが大きいです。あと飲み会わ女ばかりなので悲しいです…
    私も徐々に割り切れるようになりますかね?

最近毎日イライラしてて、もう旦那に期待しない。って思ったら少し楽になったんですが、それと同時に好きの気持ちがなくなっていって、どっちがいいのかわからなくなってます…

私ももう少し子供が大きくなったら児童館とか行きたいと思ってます!
    ありがとうございます(^^)

• 11月22日
とこ◎

簡単な話ではないかもですが、旦那様が言った時間のどーせ2時間後になるんでしょ、的な感じで諦めてみて、飲み会あるって話になった時に、「21時かぁ、てことはだいたい23時くらいになるって思っといたらいい?ただしそれより遅かったらもう知らんから」とかサラッと言って様子見てみるとか( ;∀;)

それでも大幅に遅れるようならお小遣い減給、約束も、譲歩した時間さえ守ってもらえないなら、それなりにこっちもさせてもらうしかない的な感じで( ;∀;)

• あいま

あいま

それ私も今日どうせ21時にわ帰ってこないって思って待ってましたが、それでもイライラしてしまいました…
    そうですね、それサラッと言ってみます。

うち私がお小遣いもらってる立場なのでできないです…
    何か他に策を考えるのも手ですね。ありがとうございます^_^

• 11月22日
  • とこ◎

とこ◎

言い方悪いですか、旦那さんて、血が繋がってない赤の他人よな、、と思うと、やはり違う人間同士が共同で暮らしてるわけなんだし、仕事してくれてるのはわかるけど、あいまさんだって家事育児してるんですし、そこはお互い我慢したり譲り合わなきゃダメな部分だと思います!
    だから旦那さんも飲み会の回数とるか、時間守るか、どっちか譲ってくれればいいのに、、、
    あいまさんの気持ちがちゃんと伝わるよう願ってます!!

• 11月22日
  • あいま

あいま

たしかにそうですね。全て分かってもらうのも難しいし、私も全て理解するのわ難しいです。お互い分かりあわなきゃダメですね。
    ありがとうございます!記念日過ぎたら1度話し合って見ます。

• 11月22日
あやママ

はじめまして♡
言った時間に帰って来ないのは
本間に腹立ちますよね!!!!

男って本間に情けないですよね。
仕事してるアピール凄いですし、何がそんな偉いの?って思います。

私も、旦那の転勤で地方に来てて、周りに頼れる人はおらず、双子の子育て中です😱
なんか、他府県に住んでて寂しいのに
親近感わいちゃいました😢😢
全く私も一緒なので!
それについても旦那と何回も喧嘩しました(笑)

• あいま

あいま

はじめまして!
    守れる時間を言って欲しいです…

仕事して稼いでくれてるのわわかってるけど、家で1人で大変な思いしてるのもわかって欲しいですよね(T_T)

双子ちゃんなんですね!それわ大変…
    あやママさんプロフィール見ました!岐阜県なら私少し近いです!
    喧嘩になりますよね。子供の前でわできるだけ喧嘩なんてしたくないですけどね。

• 11月22日
  • あやママ

あやママ

本当にそれですよね!!
    普通に考えて帰れない時間を言わないでよって話ですし、守れないならちょっと罰を与えてみては?(笑)

絶対女の方が大変ですよ!!
    男は皆仕事仕事っていばりますけど
    一日中子供の面倒見てご飯あげて寝かせてってしてる女の方が絶対大変です🤦‍♀️

そうです!
    プロフィール見て頂いてありがとうございます(^^)近いんですか!どこですか?(^^)私は、旦那の転勤で一昨年の三月から住んでます!一応来年の三月までなんですが、ちょっともしかしたら延期になるかもで😩💦

かなり喧嘩しますよ!!!

• 11月22日
  • あやママ

あやママ

プロフィール見ました(^^)
    愛知県なんですね(^^)❤️

まだ21歳!
    若いんですね❤️

• 11月22日
  • あいま

あいま

罰を与えたいんですけど、なんかそこまで酷い事できる関係性じゃないというか…
    どちらかというと亭主関白的なとこがあって(T_T)

1日中休みがないのは本当辛いですよね。
    旦那が見てくれてる時しか休めないです…

そうなんですね!転勤多いと大変ですね(*_*)
    元々どこに住んでたんですか??

喧嘩たくさんするんですか!!
    子供わわかってそうな感じですか??

• 11月22日
  • あやママ

あやママ

優しい😭💦
    亭主関白🤦‍♀️大変ですね😢

辛すぎます。
    うちは旦那が夕方までの週だったり、
    夜勤の時は大人のご飯してくれたりします!じゃないと子供のご飯も作ってってしんどすぎます😭主婦なら当たり前かもですけど、協力は大事ですよね!

転勤は今回が初めてです!!
    京都ですよ(^^)

分かってそうな😢
    だからあまりしたくないんですけどね。

• 11月22日
  • あいま

あいま

私が弱いだけかもですけど(>_<)
    大変です、、

そうなんですね!旦那さん料理できるなんていいですねー(*^^*)
    私も離乳食始まったら大変かなと思います…
    ほんと、当たり前だけど協力なしじゃやってけません!!

そうなんですね!
    京都いいですね!羨ましい(^。^)

そうですよね…
    けど我慢しちゃって溜め込むよりしょうがないかもですね!

• 11月23日
hana

飲み会多いですね💦私も飲み会嫌です💦
仕事の飲み会ですか??
うちは絶対に日付が変わるまでに帰ってくること、守れないなら次回の飲み会は行かせない、と決めてます。
きちんと話し合ってルール決めて、守れなかったら家に入れない、お小遣い減額、飲み会禁止など何かペナルティつけるのはどうですか?(>_<)

• あいま

あいま

仕事の飲み会です(T_T)
    なので、ルールとか決めれないんですよね…
    何を言っても行かなきゃいけないし、お小遣いわ私がもらってる立場だし、何かを決めるのわ難しいんです(;_;)

• 11月22日
  • hana

hana

帰宅時間も決められないんですか?
    付き合いだから早く帰るのも無理、って感じですか??

• 11月22日
  • あいま

あいま

そうですね。私が何言っても早く帰ってきてくれる事わありません…

• 11月22日