コメント
aina
除菌シートはさすがに、してません。ガーゼやタオルで拭く程度です。
はじめてのママリ🔰
そのへんは諦めてます(^^;
全員が全員拭いてるならうちも徹底しますが大多数が利用するところだとそんなわけもなく😅
かといって拭いてる方が神経質とも思いません(´∇`)
-
ri_na☺︎
回答ありがとうございます!
諦めも必要ですよね😓
神経質じゃないと言っていただけて良かったです☺️- 11月22日
ソマリ
自分の家のおもちゃ以外口に入れないようにしてましたし、舐めそうだなあと思った時はウェットティッシュで拭いてました。
-
ri_na☺︎
なるほど、先に拭いちゃえばいいんですね😳思いつきませんでした笑
これからそうしてみます♡- 11月22日
chako
初めは除菌シートで拭いていましたが、キリがないので諦めました!
ガーゼやタオルで拭く程度です^ ^
支援センターは毎日消毒はしているそうですが、心配ですよね!
-
ri_na☺︎
そうなんです、何でもすぐ口に入れようとするのでキリがなくて😓
どんな菌が付いてるか分からないし、やっぱり心配ですよね💦- 11月22日
まい
ガーゼで拭いて返してます。
みんなで遊ぶ以上他の子の舐めた後に使うのはしょうがないと思って気にしませんが、エチケットかなと…
うちの支援センターは舐めた後他の子が使う前に拭くためガーゼ持って追いかけ回してる人多いです。
-
ri_na☺︎
諦めも必要かもしれませんね😓
舐めちゃった後に拭くのはエチケットとして忘れないようにします♡
ガーゼ持って追いかけ回してるママさん、私もよく見ます😂- 11月22日
ri_na☺︎
そうなんですね〜!そのくらいでいいのかもしれませんね🤔💓