コメント
hayu327
初めました❤︎
私も買う時期で悩み、ちょうど9ヶ月くらいの時期に見に行きましたが、外履きは歩いてから買った方が良いと、お店の人に言われ、歩き始めてから購入しました(^^)
プレシューズの場合は、つかまり立ちをし始めたら、靴を履く前の練習として購入しても良いそうです(^^)
青空
伝え歩きの頃から、ルームシューズで、外でも歩いてました😅💦
こんなやつです。
-
みゅにー
写真付きでコメントありがとうございます!
この靴見たことあります!!
ルームシューズとして、試しに買ってみます(^^)- 11月21日
わたちゃんママ
ベビーフィートという靴下一体型の靴みたいなのを履いてる赤ちゃん見たことあります。
ファーストシューズは10歩歩けたら買うのがいいとシューフィッターさんから聞いてそうしました。素足で歩けても靴履いて歩くのは時間がかかります。
ベビーフィートはファーストシューズと考えず、お出かけとか歩く練習にもなると思います。靴に慣らす為に歩けなくても履かせる方もいますが3ヶ月くらいですぐサイズアウトしてしまうので購入はきちんと歩けるようになってからがオススメです。
-
みゅにー
コメントありがとうございます!
ファーストシューズは、記念になるので、もっとちゃんと歩けるようになってから、選びたいと思います(^^)
ベビーフィート、検索してみます☆- 11月21日
-
わたちゃんママ
nanococoaさんが画像くれたのがまさにベビーフィートですよ。- 11月21日
-
みゅにー
そうなんですね!!
ありがとうございます(๑>◡<๑)
探しやすいです♡- 11月21日
ソマリ
うちは10ヶ月で歩き出したのでファーストシューズは10ヶ月位で買いました。
それまでは慣らしのために室内用に靴を買ってはかせてました。
少し歩けるようになってからファーストシューズは買った方がいいと思いますよ!
-
みゅにー
返信遅くなりすみません。
10ヶ月で歩き出したんですね☆
慣らしにために、ウチも室内用シューズを買おうと検討しております(^^)
参考にさせていただきます!- 11月24日
みゅにー
ファーストシューズはやっぱり早いですょねσ(^_^;)
プレシューズを探して、靴を履く練習って事で、試してみます!