11月13日に出産し、赤ちゃんが小さいため粉ミルクと母乳を与えています。ほほえみのキューブを使用していますが、他の粉ミルクのおすすめが知りたいです。体重増加についても不安です。
カテゴリー違いでしたらすみません。11月13日(午後)に無事出産したのですが、赤ちゃんが小さい為粉ミルクと母乳の両方でやっています。
粉ミルクはほほえみのキューブを使用しているのですが他の粉ミルクで良い物があったら教えて頂け助かります。
粉ミルクを変えて体重が増えるかなんて分かりませんが出来る事はしたいと思い、こちらで質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。
- ♥ma♥ma♥(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ゆもとみ
値段は高いですが、E赤ちゃんおススメです!

ぶる
すこやかM1使ってます😊
味が母乳に似てるのと成分が
悪くないと聞きましたので💦

ハンバーグ
すこやか、がオススメですね♪
周りの低体重で生まれた子は
大抵それを使ってます♪
子供からしても美味しいみたいで
アイクレオやら、E赤ちゃんなど
ミルクを色々試しましたが
1番飲みが良かったです♪
EXILEのATSUSHIさんも
筋肉をつけるために飲んでるみたいです♪補足ですが😂
-
♥ma♥ma♥
コメントして頂き本当にありがとうございます😊
赤ちゃんが小さいので粉ミルクを変えてあげる事と母乳をたくさん出す様にする事しか今は出来なくて💧
教えて頂けて本当に助かります。
ありがとうございます😊- 11月22日

m♥
早産児で2564gで出産しました。最初の3週間は完母だったのですが母乳が全然でなくなり完ミになりました!
ほほえみを使って便秘になったため、はいはいに変えました😀体重の増えもすごくいいです♥️便秘も治りました😄!
-
♥ma♥ma♥
コメントして頂きありがとうございます😊
うちは2088gで出産しました、小さく生んでしまった事にとても申し訳なくて😣…
今の私が出来る事としたら、粉ミルクを変えてあげる事、母乳をたくさんあげれる様になる事で。
こちらで質問させて頂けて、皆さんに教えて頂けて本当に助かります。
感謝しかありません。
本当にありがとうございます。- 11月22日
♥ma♥ma♥
コメントして頂き本当にありがとうございます😊
どんなミルクが良いか初めてで分からず、赤ちゃんも大きくない為出来る事と言えばミルクを変えてあげる事などしか今は出来ずで💧
教えて頂けて本当に助かります。
ありがとうございます☺️