娘のうん◯が2日前から変化しています。色は黄色から緑色に、柔らかくなりました。心配です。食事の影響でしょうか?経験のあるママさんのアドバイスが欲しいです。
もうすぐ2ヶ月になる娘のうん◯の事で相談させて下さい。
もともと混合で育てて、ミルクの種類も変えていませんが、ここ2日まえから、うん◯の性状が変わってきました。
前は、カス状の物を含む黄色うん◯
今、時々カス状の物があるけど、柔らかめの緑色のうん◯
になって来ました。
色は問題ないと思いながらも、急に性状が変わったので心配してます。
お腹が痛いのか、うん◯をする前に泣く事もあります。
私が食べた物の影響なんでしょうか…?
経験あるママさんや、何かご存知のママさんいたら、お話聞きたいです。
- もこママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
腸にいる時間が長いと酸化して緑色になるそうです。
退会ユーザー
5ヶ月半ですが、未だに緑でます😀
泣きながらは確かに心配ですが、、
混合で使ってるmilkが合わないとか、、
ぅちの息子ははぐくみが合わなくて、今すこやか飲ませてますょ😀
はぐくみ飲んでた時泣きながら出してました💦💦💦
-
もこママ
退院してからずっと同じミルクなんですが、今更合わないとかもあるんですかね…?
うち、はぐくみです😰
はぐくみ飲んでた時、息子さんどんな感じでしたか?
すこやかに変えてから、うんちは毎日いい感じででてますか?
質問返しですみません😅- 11月21日
-
退会ユーザー
ぅちもずっとはぐくみで毎回泣きながらぅんちして、回数が14回とかおけつが真っ赤かになって、すこやかぃぃょ!っと言われて変えたら泣かないで出せてますょ😀
今は5ヶ月半で飲む量も増えて1日5回ですが、2~3カ月見直したら、1日1~2回でしたょ🐹- 11月21日
-
もこママ
そうなんですね…
14回とかそこまで回数が多いわけではないですが、泣くのは一緒ですね。
けど、それもホント最近なんです😥
そして、何も問題ないと思い、4缶まとめ買いをしたばかり…と言う😅
様子を見て、すこやかへの変更を検討してみます❣️
ありがとうございます😊- 11月21日
もこママ
そうなんですか?
毎日、1日に何度かしてますがそんな事も考えられるんですかね…
問題なければそれで良いんですが😥