ジップロック(類似品含む)好きなかた!ぜひおもしろい使い方、便利な使い…
ジップロック(類似品含む)好きなかた!
ぜひおもしろい使い方、便利な使い方教えて下さい‼️✨
因みに私の使い方
☆サイズアップした子供の服を入れる
☆飽きた小さめのおもちゃを除菌して入れる(こどもが忘れた頃に再び出す(笑))
☆Birthdayやしまむらの袋を入れておく(1枚1円で買い取ってくれる為)
☆取説と部品、コードやカバー類などを入れて保管
☆パンパースのポイント?シールをまとめておく
今はこのくらいなのですが、ジップロックが余ってるので、みなさんの使い方教えて下さい✨
- mi♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
子供関係ではないですが、お風呂に入る時に携帯を入れて持ち込んで音楽鳴らしながらお風呂入ってました✨
携帯は防水ですが、なんとなく濡らすのが怖くて😅
でもこれからはゆっくりお風呂入れそうにないのでこの使い方は終わりですね(笑)
りーまーmama☆
スマホを入れて、お風呂に持っていってました。
あとは、子どもが使ったお薬のカップを消毒するのに使ってましたし、ストック用のオムツを圧縮して持ち歩いたり、オムツバッグに入れて汚れ物用等にしていました。
-
mi♡
他の方もお風呂や水辺で使用してる方多いですね!
因みに消毒は、カップと薬液?いれてって感じですか?- 11月21日
-
りーまーmama☆
そうです☺密封というか空気を抜いて浸してました✨
ミルトンの容器もあるのですが、カップだけのために出したくないな…😓と思って使ってました💦(うちの子達は哺乳瓶を使わなかったので、持ち腐れ状態になっていました💦)- 11月21日
-
りーまーmama☆
あと、離乳食や自作のミックスベジタブルのストックをしたりしてました😃
小さいジップロックは、子ども達の集金用に分けておいたり、ヘアピンやゴムを入れるのに使ってます🍀- 11月21日
-
mi♡
自作のミックスベジタブルにびっくりしました‼️
まめですね😍🎶
わたしも見習っていろいろしてみたいと思います!- 12月2日
-
りーまーmama☆
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます✨
ミックスベジタブルと言っても、玉葱、ニンジン、ピーマン等をフードプロフェッサーで荒みじんにしだけのものです💦
1度作れば、ハンバーグ、ピラフ、そぼろ等に使えるので✨- 12月2日
mamari
今の時期あまり使えないかもですが、
海とかプールとか行く時にiPhone入れてます!
ちゃんと写真も撮れます!笑
あと近場にちょっと出掛ける時は、小銭とリップだけ入れてバッグ?ポーチ?にしたりします🤣
-
mi♡
確かに夏いいですね!
写真とれるなら尚更!✨
ポーチは思い付きませんでした😮
やってみます!!- 11月21日
麦ちょこ
私は出かける時に子どもの着替え入れていきます!
圧縮袋みたいに空気抜いたらかさばらないので^ ^
ビニールだから汚れた服もそれに入れて帰ってます。
同様にオムツもジップロックです(笑)
-
mi♡
オムツもジップロックは思い付きませんでした❗
洋服は入れてるのですが、確かにオムツも入れておけばかさばらないですね!やってみます!!- 11月21日
yuki
・子どもの1週間のコーディネートを小分けに入れておく。
・集めてるポイントを入れる。
・お弁当や惣菜についてた調味料を部類ごとにいれる。
・絆創膏、ビニール袋、使い捨て手袋などを入れて鞄にいれておく。
とかですかね😊✨
今は100均にもキャラクター物とかもあるから良いですよね🙌
-
mi♡
一週間のコーディネートはいい案ですね!!!
まだ育休中なのと、ちいさいのでコーディネートまではいきませんが、働きだし保育園にいくようになれば大活躍しそうです😍✨
あと調味料は確かに冷蔵庫でバラバラしてるので便利そうです😚- 11月21日
退会ユーザー
餃子やハンバーグ等のタネを作る時、材料を入れて閉じて、コネコネしてます\( ˙▿︎˙ )/餃子は袋の角を切ったら絞り出せるので楽ちんですよ♡
-
mi♡
わー✨
料理へたっぴなので料理に使用する案はありがたいです✨
洗い物も減るし一石二鳥ですね😍- 11月21日
おさゆ🍵
わたしもお風呂にスマホを持ち込む時に使ってます。
あとは、パズルとか、子供の雑誌の付録の着せ替えとか、そういったものをまとめる為に使ったりしてます!
-
mi♡
お返事おそくなりました💦
雑誌の付録まとめるのはいいですね!
もうちょっとこどもがおっきくなったらやってみたいと思います!- 12月2日
mi♡
それいいですね!!!
独身時代に知りたかったー😂
確かにもうお風呂なんかゆっくり入ってられないですもんね😱
でも、応用して洗い物しながら音楽聞いたりするには良さそうです✨🎵