
コメント

mym
我が家は前日に作って冷蔵庫です^^
前の日の子供たちの夕飯がおかずになることが多いです。

わかなでん
朝から作る気力ないです…(・_・、)
前日の夕飯を取っておいたものを粗熱取って冷やしときます。で、翌朝空いてるスペースに冷凍食品入れます_(´ω`「)))><
ご飯だけは朝炊けるようにしてますけどね!
-
海空ママ
同じ感じです(><)
朝起きれない時は旦那が自分でご飯だけ詰めて行く感じです。
その際に前日に作っておいたおかず達は温め直したりするべきなのか気になってて(=_=)
しかも旦那が
大丈夫なん?腐らんの?
って言うもんで(笑)- 8月27日
-
わかなでん
同じです同じです_(´ω`「)))><
米は…頼んだ…!と言って寝てます。
えっ!あっためない方がいいですよ、結局蓋閉めて持っていくんですから、汗かいて菌が繁殖しますよ(・_・、)そういう点でも前日に詰めちゃってます。
ご飯も、時間あるときは水で濡らしたキッチンペーパーをご飯の上に置いて、ギリギリまで蓋開けて冷ましてるぐらいです!- 8月27日
-
海空ママ
なるほど!!!
気になってた事解消できました!!
ありがとうございます(//∇//)
うちも私が起きれた場合はご飯入れて旦那が出るギリギリまで保冷剤を下に置いて冷やしてから蓋閉めるようにしてます(^^)
あ~良かったです!!
今まで普通にしてた事だけど、旦那が大丈夫か聞いてくるから気になってました(╥﹏╥)- 8月27日

ちょこむ
旦那が4時半すぎには家出るので、夜のうちに作ってます(^^)
玉子焼きとウインナー、他は晩御飯の残りとかです(*uωu*)
適当ですよーしかもいつも同じようなお弁当(笑)
-
海空ママ
それはもぉご飯も弁当箱に入れてから冷蔵庫ですか??
朝は温め直したりした方が良いんですかね?(><)- 8月27日
-
ちょこむ
ご飯は朝入れてます(^^)
まだ暑いですし、真空状態に出来るお弁当箱なら、温めて持たしても大丈夫だと思います!- 8月27日

ローラ🍰
私も朝しんどいので、前日作って詰めて、朝チンしてご飯詰めてしてます!
ほとんど冷食に前日の残りとか、ウィンナーとかです!笑
-
海空ママ
卵焼き、ウインナー、ミートボールでだいぶ楽させて貰ってます(^^)
やっぱ皆さん前日の夕飯の残りみたいやし同じ感じなので安心しました(><)- 8月27日

かなりあ
六時に起きて昨日の残りと冷凍食品いれてます(;・`д・´)
-
海空ママ
すごい!
朝絶対起きれないので、朝起きて作る人尊敬します(><)- 8月27日
-
かなりあ
いや、かなり寝ぼけながら作ってますよ(;・`д・´)
それに冷凍食品や昨夜の残りを詰めるだけなんで簡単です♪
みなさんのように前日から準備したいのですが旦那が帰ってくるのが12時すぎるのでそこからとなるとorz- 8月27日
-
海空ママ
尚更(・∀・)
旦那さん帰り遅いのに
また朝早くに起きて作れるなんて(;゚Д゚)!
私寝起き悪いので、旦那が起こして来てもキレてしまうんですよ(._.)笑
だから起きれなくて(╥﹏╥)- 8月27日
-
かなりあ
逆に旦那が起きてくれなくて困ります(;・`д・´)
朝は昔から強いんですが夜がとても弱いんで困ります(´・ω・`)- 8月27日

つむまる
私も夕飯の残り、冷食を夜のうちに詰めて、冷蔵庫に入れます。翌朝炊けるようになったごはんを詰めて30分位放置して粗熱取ってからおかずと一緒に渡してます!(*´∀`*)
朝は温める必要はないかと!職場に着いたら冷蔵庫入れてもらってお昼食べる前に温めれば大丈夫では?(´▽`)ノ
-
海空ママ
なるほど!
詳しく説明ありがとうございます(´∇`)
旦那外仕事なので、冷蔵庫とかはないけど、エアコンで涼しい部屋はあるみたいでそこに置いてるらしく。
大丈夫なのか不安だったので(=_=)- 8月27日

もんち
ブロッコリーなどは、土日に湯がいて冷蔵庫にストックし
日持ちするおかずを何品か作って、お弁当用にしてます。
隙間をなんとか埋めたいので、あとは冷食でごまかしてます。
朝からはりきっては作れませんよ~(*_*)
働いている頃は前日夜におかずをつめて、朝冷凍ご飯をチンして持っていってました。
職場に冷蔵庫があったので、夏場もそれでいけました。
毎日の事なので、めんどうですよねー(。>д<)
-
海空ママ
ちなみに日持ちするおかずはどんなものを作ってますか?
後、それは何日くらいもちますか?
毎日面倒やし、おかずは似たものばっかやしで私だったら飽きる気がして(><)- 8月27日
-
もんち
簡単な物で恥ずかしいんですけども…(*´∀`)
①ピーマンのオカカ炒め
千切りにしたピーマンを油で炒めて醤油、鰹節で味付け
②ブロッコリーの芯と人参の塩昆布炒め
湯がいた時にでるブロッコリーの芯を千切りして、同じく千切りした人参と油で炒めて塩昆布、みりん、醤油、ゴマなどで味付け
③はんぺんのツナマヨ
はんぺんをサイコロ状に切って、ツナマヨにみじん切りをしたネギを入れた物とあえるだけ(ネギの変わりに、みじん切りにした玉ねぎでも可)
とかです~。
①②は4日位は日持ちしますよ。
③はそんなにしないけど、美味しいです~。
こんなんで、すみません。- 8月27日
-
海空ママ
全部美味しそうです(´∇`)
そんなの作ったら普通に夕飯で全部食べてしまいそうです(╥﹏╥)
特にピーマンのおかか炒めとか(╥﹏╥)
ありがとうございます!
いい事にピーマン、鰹節、ブロッコリー、人参あるので上の2つさっそく今日作り置きしてみます♡- 8月27日

mym
ごはんだけ朝入れて、会社であたためているようですよ。
ちなみに自分のは朝あたためて昼食べるかんじです。

よぽ
夜の作り置きは怒られるので朝起きて作っています。
日によってまちまちですが、だいたい4時半から5時に起きてます。
週一くらいで泊まり出張があり、その時は作らなくていいので嬉しいです笑
-
海空ママ
えぇ!!(><)
すごいです!
うちの旦那も朝早くに出るので
朝弁当作るとしたら5時前には起きないといけなくて…
やっぱり起きれないので(._.)
同じくらいに起きて弁当毎日作ってる方尊敬します!(ღ˘⌣˘ღ)- 8月27日
-
よぽ
送り出したあとは速攻二度寝してます笑
うちの主人の場合、卵焼きとウインナーは絶対入れてと言うのでその点では楽です。
卵焼きもほうれん草とか入れてアレンジすると嫌がります笑
あと冷食は嫌がらないので、その点もありがたいですね(^_^;)
だいたい夜に仕込みをして炒めるのを朝するので、あまり時間かからないです。- 8月27日

ゆーちゃま
朝6時半に起きてつくってます(^ω^)前の日の残り物とか、卵焼き、冷凍はあまり使わずスーパーのお惣菜(煮豆、きんぴらが好きなので)いれてます(笑)
-
海空ママ
スーパーの惣菜うちもお世話になってます(笑)
冷凍食品より美味しいですもんね♡- 8月27日

はらぺこ
主人が家出るのは6:00ですが5:00に起きるので4:50に起きてお弁当作り始めて5:00に起して朝ごはん出して食べてる間にお弁当作ってますよ!
おかずは適当です(笑)
卵焼き、ウィンナー、冷食。
夕飯の残りなどです!
夕飯のおかずをわざと多めに作って冷凍したりしてますよ!

。. o(≧▽≦)o .。
ウチは旦那が7時半に出るので、7時に起きるのですが…一緒に起きて、バタバタで作ります~_~;ほぼ同時に起きる子どもはほったらかしです(笑)私も朝起きれません。。。
なので、お弁当は適当です。卵焼きとウィンナーは毎日。あとは前日のおかずをとって置いたり、前もって作って冷凍してあるおかずや野菜のストックを解凍して入れてます。こまった時は、ちくわ、チーズ、プチトマトなどで隙間を埋めます。
冷凍食品は高くて、あまり買ってません。。そのかわりチルドのシュウマイなどを冷凍しておいて使ったりします。
ちなみに毎日のウィンナーもレンジでチンしてます。焼いてません^^;時短です!

黄緑子
お子さん小さいのに偉いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちなんて、『今は出来ない!』の一言で妊娠してからボイコットです(笑)
あ!アドバイスになってない!(笑)
感心しちゃって投稿しました(笑)
-
海空ママ
上の子は同じく3歳で私が起きても爆睡ですが、下がまだもぉすぐ3ヶ月で私が起きたら目覚ましちゃってグズりだすから朝作るのバタバタなんです(╥﹏╥)
私も「今この状況やけ分かるよな?」的な(笑)- 8月27日

ゆきみ☆だいふく
大体5:30~6:00に起きてお弁当・朝食作りです。
お弁当は、レタスを敷いて卵焼きを焼いて入れ、ミニトマトを入れ、チーズ海苔巻きを入れ、メインを入れるだけの簡単なものです(^o^)
メインは前日の夕飯のおかずをお弁当用に避けておいたものをポンッなので、楽チンです(笑)
朝食も時間掛けたくないので、お肉か魚焼いてサラダ出すくらい。
前日寝る前にご飯の予約して、6時に炊き上がるようにいています(^^)
因みに卵焼き作ったあとのフライパンを軽く拭いたくらいで、朝のメイン焼いてます(^_^;)
少しでも洗い物少なくしたいので(汗)
朝は楽したいです(笑)
-
海空ママ
あ、私もフライパン同じくです(笑)
卵焼き焼いた後、そのままウインナー焼いて、その後更に軽く拭いてメインを作るみたいな(笑)
合間合間に洗うの面倒ですよね(笑)
箸もそのまま使い回しです(笑)
良かったです、同じような方がいて♡- 8月27日

chi★
私はお弁当全部(夜ごはんの白米も)詰めて粗熱とってから冷蔵庫に入れて朝そのまま渡してます。
なんで朝に用意するのは水筒だけです(笑)

ゆん@GSR
うちは夫が7:30に家を出るので、6:30に目覚ましかけて少しボーッとしてから
夫の朝ごはんとお弁当を作っています(^^)
おかず4品と決め、卵焼きと冷食1品は決めているので、他は晩御飯ののこりや、朝簡単なものをちゃちゃっと作ったりしていますヽ(´∀`)ノ

あやちゃん
毎朝05:30に起きて前日の残り物詰めたり作ったりしてます!!
基本冷食は使いません

こじやん
うちは旦那さんも私も職場に冷蔵庫と電子レンジがあるので
前日のうちに作って冷蔵庫に入れておきます。
具材が足りないときは冷凍おかずをぽん(笑)
基本的には卵焼き、ウインナー、ブロッコリーが常に入り
日替わりでハンバーグ、魚、唐揚げ、厚揚げ、枝豆、キムチ…などなど
卵焼きはネギやかにかまなどを入れて作ることが多いですね。

えみりんA
冷凍食品は使いませんが、自分の仕事が休みの日に2、3品まとめて作って小分けにして冷凍してます(^_^;)
ご飯は全日夜炊いたのをつめるか予約して朝炊けるようにして朝つめます。
毎朝旦那と同じくらいに起きて玉子焼きを作り、余裕があればハムのチーズ巻きなどパッとできるものを一緒に作り、小分けし冷凍しておいたおかずを入れて終了!ふりかけとインスタントスープ(どちらも本人希望)に水筒の全四点セットを渡します。たまに夕飯残りの唐揚げ入れたりします。

かおりーたん
冷凍食品メインで、出汁巻き玉子や生姜焼き、あとは前日の夕飯を残しておいて詰めます!
ご飯は朝詰めます(^^)
お子さん小さいとお弁当どころじゃないですよね(笑)(^_^;)

退会ユーザー
簡単に
卵焼き
ウィンナー
夕飯の残り
冷食
などですよー!(^O^)/笑
隙間にはブロッコリーとか
ある野菜を塩コショウで炒めただけの詰めたりとかです(^O^)/笑
うちは旦那が夜勤ばかしですが
日勤で朝辛い時は
おかずだけ作って冷蔵庫です(^O^)/
会社にも冷蔵庫の電子レンジあるみたいなので安心です☆
海空ママ
その場合朝温め直したりしますか??
ご飯だけ入れる感じですか?る