コメント
たんたん
バスチェアーに座らせてます!
ぺんまま
浴槽につかまり立ちをさせてシャワーをかけながら待たせてます。転ばないように私が椅子に座りながら足と壁で転倒防止しています😃
-
まーさん
なるほど!
そこに立たせればやりやすいですね😳- 11月21日
退会ユーザー
上の方と同じか浴槽につかまらせてます。
たまに転がって、顔面にシャワー浴びてることありますが😂
本人もシャワーが大好きで、伝い歩きでシャワーに突進して、水飲もうとしてます。
上の子の時はおとなしかったので、2歳になるまでバスチェアに座らせて待たせてました。
-
まーさん
ちなみに、洗い場にマットか何かを敷いてますか?
- 11月21日
-
退会ユーザー
何も敷いてません!
敷く方がカビとかきになって💦- 11月21日
★こたろー★
洗い場にマット敷いて座らせています😊
-
まーさん
座らせてる時、あちこち触ったりしますか?
うちの子大人しくしてくれないので色々ベタベタ触りそうです💦- 11月21日
-
★こたろー★
色々触ります💦
なので子ども用のボディーソープを渡してそれを触ったり泡で遊んだりさせています!- 11月21日
くるくるシャッフル!
お風呂の時だけ大人しくするので、マットの上に寝かせてます😄
-
まーさん
羨ましいです😭
あちこち触ったりしませんか??
どうやったら大人しくしてくれるんでしょうか…💧- 11月21日
-
くるくるシャッフル!
すみません下に書いちゃいました💦
- 11月22日
くるくるシャッフル!
うちの子はお風呂が好きなのもあると思いますけど、お風呂デビューしてからずっと同じで、寝返りもせずじっとしてます😊
洗ってる時に泡を食べようとしたり目擦っちゃうくらいですかね(笑)
たまにグズグズする時はお風呂でも大丈夫なおもちゃを持たせてます!
-
まーさん
今住んでるのがボロい官舎で、娘を下に置くのは衛生的にイヤで毎日膝の上に乗せて洗ってるんですけど、今度新築の家に引っ越すことになって、今度はお風呂は綺麗なのでどうやって洗えばいいかなと思っていました😌
でも、下に置いたら娘は絶対あちこち触りまくると思うので…(笑)
マットだと滑って転倒するのも防げますよね?- 11月22日
-
くるくるシャッフル!
そこそこ厚さがあるし凸凹してるので滑ったり怪我の心配もないです😄
キャラもののやつだと、座らせてもそれに夢中になってるのであまり他のものは触らないですね( 笑 )- 11月22日
まーさん
椅子の場合、大人しく座ってくれてますか??