ママさん付き合いが苦手で公園に行きづらいです。子供のために行くべきでしょうか?同じ悩みを持つ方いますか?
ママさん付き合いが苦手です。
家のそばに公園があるのですが、近所の方々がみんな集っているのでなかなか行く気になれません
。とにかく、公園でママさんと話さなくてはいけなくなる状況が苦痛で‥、
子供のためには積極的に公園に通ったほうがいいのでしょうか?
同じように悩まれていらっしゃる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
沖縄love★すぅママ
わたしもまだ一度も行ってません。
そういう付き合いが嫌で…
家の前で遊んだり…
あとは社交性を身に付けてもらう
ために、英会話に通いそこでは
他のお子さんと関わってます!
ないちゃん
私もママさん付き合い苦手です😱
でも子供が幼稚園や小学校に通い出したらそうも言ってられない場面もあり…
腹をくくってその場では当たり障りなくお話に付き合って、その晩旦那に愚痴ったり(笑)
私なりの策としては、まず初めに「わたし、話が下手で、すみません💦」って言っておくと、そういう人と認識してもらえるので、ほぼ皆さんの話を聞くだけで済むのでちょっとは楽です。
ママになるってほんとに色々大変ですよね💦
お互い頑張りましょう👍
めんたい子
うちの近くの公園はいつ行ってもほぼ誰もいないのでたまに行きますが、近所のママさんがいるような状況なら行かないです(∩´﹏`∩)
ママ友とか必要ないと思ってますしめんどくさいので。これから寒いですし、無理に公園など行かなくてもいいと思います。
ぽん(^^)こつ
うちも家の前に大きな公園があります。
昔甥っ子が遊びにきたのでその公園に連れて行った時、ママさんの集団に聞こえるように「あれ誰?」「よそから来た子?」と言われました😱😱
その記憶が残りすぎて恐ろしくて我が子を連れて行けません笑。
もう何年も前の話だし、そのママさんたちもいなくなってるとは思うのですが、あのなんとも言えない空気…無理でした💦
コメント