コメント
mi yu mi
こんにちは😊我が家も食材によっては
どろっどろに、とろみつけないと
食べないものもあります。そして味付けは…食べる様になってからは素材そのものだけです。
kira
1歳ならば離乳食➡幼児食➡大人とあまり変わらない物。
の流れですかね✋
絶対しなきゃダメ!って訳でもないので、ゆっくりタイミングで良いと思いますよ✨
味付けに関しては、無理矢理大人に合わせず薄味ならば薄味のままの方が体に良いです😄
食材の大きさや調理方は色々試すようにしてあげれば料理の幅が広がると思います🎵
-
まつり
幼児食挟んでもいいですよね?💦
友達が一歳前から自分の食べてるものを分けてるよ~と言っていたので取り残された気持ちになってました😓
色々試してみます‼️- 11月21日
-
kira
取分けであげれる物(うどんやシチューの具材)などは普通にあげて良いと思いますが、固さ・大きさ・食べ方など子どもによってムラがあるのでゆっくりで大丈夫だと思います😊
わが家も1歳半くらいまでは、市販のBF類使っていましたし🎵
徐々に親のを見て『それ食べたい!一緒がいい!』ってなってくるので焦らなくて大丈夫ですよ!- 11月21日
-
まつり
そうですね、うちの子はまだまだ固形物は早そうなので我が子のペースで進みます‼️
少しずつ食べられる形状が増えてるのでゆっくり頑張ります☺️- 11月21日
そらひなあおい
無理して大人に近づけず、子供さんに合わせてでいいと思いますよ(*´˘`*)
毎回少しだけでも固形物を出して、かみかみしようね(^-^)と声かけして練習すると噛むことを覚えるのではないかと思いますよ(о´∀`о)
-
そらひなあおい
あと、幼児食は挟んだ方がいいですよ。
どうしても大人の取り分けだと塩分油分が多いので、子供のからだに負担が大きいですよ。
ただ、味付け前に取り分けて薄味にして幼児食にすると楽ですよね(о´∀`о)- 11月21日
-
まつり
今のところ子供のものを別に作るのは苦じゃないので幼児食に進んで大人に近づける感じで頑張ります☺️
- 11月21日
まつり
こんにちは🤗
うちも固形物があまり好きじゃなさそうでたまにおえっとなってます😓
素材そのものの方が体には良さそうですね💦
mi yu mi
食べてくれるようになったので
味付けはしなくなりました😌
その子その子で成長が、違うので
我が子に合ったものを作って
あげたいですよね😊♡