赤ちゃんが吐き戻しが多くて困っています。授乳時に吐くこともあり、泣き止むために授乳していますが、いつになったら減るのか心配です。
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
完母で育てていますが、吐き戻しが多い子です。
よく2時間ほどたつと、ぐずるのでおっぱいかな?と思って飲ませようとしたときに前のおっぱい吐いたりします。
胃から口にあがってきたもので、溺れるようにむせてます(/_;)
違う理由で泣いていて、飲み過ぎでお腹いっぱいで、ごぼっと吐くのか、
吐くのは関係なしにお腹すいてて本当におっぱい欲しくて泣いてるのか
よくわかりません。
ちなみに授乳は、一日に10回前後
一回の授乳は15分程度です。
なにしても泣き止む感じなかったり2時間経っていたら、わからないけど吐いてもおっぱい与えてますが、、
与えたら泣き止むこと多いので。
げっぷは必ず出させてます。
赤ちゃんは吐き戻し多いのはわかってますが(/_;)
産まれたときから全く減らないしいつくらいに吐き戻し減るものなのでしょうか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
ゆりっぺぺぺ
こんにちは♪
うちの子も吐き戻しがおさまらなくて悩みました。
2ヶ月ならまだ消化機能が未熟だからあってもおかしくないと思います。二時間経って吐くこともあります。噴水のように吐くのであれば病院で相談したほうがいいかもしれないけど…。体重が順調に増えてるなら様子みてていいと思いますよ。
うちは離乳食が始まったころまで吐き戻しありましたが、特に問題なく育ってますよ。
マイニー
こんにちは。
上の子は2ヶ月頃にはほとんど吐かなくなっていましたが、下の子は吐き戻し多かったのです!3ヶ月頃までよく吐いてました(^_^;)
やっと落ち着いたと思ったら寝返りを始めて、飲んだ後にやられると、お腹が圧迫されるのか、70%位の確率で吐いてました。それもやっと最近落ち着いてきたかな〜って感じです。。
コメント