コメント

よぽ
私もその頃に茶オリ何度かありました。
先生に相談したところ、茶オリは古い出血で、炎症などもないから大丈夫と言われました。
心配なら先生に相談が一番だと思います。
初期は何があるかわかりませんから(^_^;)

あだもつ
こんにちは!
私も今回の妊娠で6週目〜8週目までおりものシートに付くくらいの茶オリが続き心配しました。
不安になり、病院に電話をしたり、急に診察に行ったりとしましたが、毎回先生からは、「初期の頃は茶オリが出るのはよくある事!鮮血に変わらなければ、家で安静にしているのが一番です」と言われて、なるべく安静にする生活をしていたら、10週目頃には茶オリが出る事はなくなり、今23週目まできています!
ちなみに、前回繋留流産をした時は、茶オリも鮮血もでませんでした。
心配な時は遠慮せず何度でも病院に相談して、安静にすると良いかなー!と思います!
頑張ってください^_^
-
ゆか☺
ありがとうございます!
私も前回けいりゅう流産を経験しました💦
安静にします!!- 8月27日
-
あだもつ
グッドアンサーありがとうございます☆
流産の経験があると不安になる事もありますが頑張って、今度こそ元気な赤ちゃんを産みましょうね!- 8月27日
-
ゆか☺
血の色が前回と違うので信じたいと思います!
一緒に頑張りましょ!!- 8月27日

カランコロン
大丈夫とは限らないので受診してください(¯¨̯¯̥̥)私は7wの頃茶オリが続き受診したところ切迫流産と言われ入院までしました(;;)なんで気付いた時点で来なかったのとお説教付きの入院でした😢
-
ゆか☺
量はどれぐらいだったんですか?
- 8月27日
-
カランコロン
おりものシートにうっすらつくくらいで、生理の終わりのほうみたいな感じでした!
- 8月27日
-
ゆか☺
たしか初期の切迫は安静しか対処ないんですよね
病院遠いので車で45分かかるんで
茶オリなくなるまで安静にしてます
便秘でお腹いたくて動けません💦- 8月27日
ゆか☺
前回流産を経験しました
そのとき最初の出血した色はピンクだったので
ちょっと安心しました\(^^)/