生後1カ月の赤ちゃんが顔にニキビができ、まぶたがカサカサしています。良くなるローションやアトピーの症状について教えてください。
生後1カ月たちました。
顔に小さいニキビがたくさんでき、まぶたがカサカサしてきました。
何か塗って良くなった!というローションなどありますか?
ニキビは治るとしても、まぶたのカサカサが気になります。
アトピーだとしたら、これこらどのような感じになりますか??
情報をお持ちの方、教えてください。
よろしくお願いします!
- hanami(9歳)
コメント
ssao
まん丸ほっぺが可愛い赤ちゃん🙈💓女の子かな💓
うちの子も、肌のカサカサがひどかったので、保湿ローションをお風呂上がりと、朝起きてから塗っています🙋
もし、軽い乳児湿疹だとしたら、色々塗るよりも、毎日お風呂に入って肌を清潔にするのが一番ですよ〜😋
優しく洗うだけで十分です💕
ひありママ♡
うちはママ&キッズ使ってて悪くはなかったのですが少しざらつきがある箇所が気になって皮膚科を受診するとヒルドイドローションを処方してくれました♡(๑^^๑)
だいぶキレイになってきましたし、子どもは無料なので助かります^^♡(笑)
-
hanami
やはり、病院に行くのがいいですかね?
まぶたのカサカサをみて、アトピーかな?と思ったのです。
アトピーだとかわいそうなので、里帰りから戻ったら、皮膚科に行ってみてもらいます。
大げさかとも思ったのですが、初めてで不安いっぱいです(´・ω・`)- 8月27日
-
ひありママ♡
私も3ヶ月健診でアトピックな感じかな??みたいに言われましたがアトピーは心配しなくていいと言われました!^^♡
で、たしかヒルドイドローションはアトピーの人も使うみたいです。- 8月27日
-
hanami
なるほどー
本人が嫌がってなければ、3ヶ月検診まで様子見でも良さそうですね。
カサカサにはベビーローションを塗ろうかと思ったのですが、目に近いので悩んでました。- 8月27日
hanami
ありがとうございます!
はい、女の子です(´▽`)
日々ぷくぷくになっていってます。
沐浴は毎日しているので、このまま様子見でよいですかね?
来月に違う用件で皮膚科にいくのですが、それまでに何かできないかと思いまして質問しました。