雑談・つぶやき 義両親と電話をしたり、会うたびに言われる「風邪ひかすんじゃないよー… 義両親と電話をしたり、会うたびに言われる「風邪ひかすんじゃないよー」にストレスを感じる。心配するのもわかるし、孫が可愛いのもわかるけど、風邪を引かせたくて引かせてるわけじゃないし!そもそも今までほとんど風邪ひいてないし。感染症の流行る時期に人混みにもあまり行かずに気をつけたり、私だって手洗いやうがいに気をつけたり、栄養のバランス考えてご飯も作ってるんだよ!!これ以上何に気をつければいいの? 挨拶みたいな感じで言ってるんだろうけど、地味にイラッとさせられる一言。 最終更新:2017年11月21日 お気に入り 義両親 栄養 ご飯 手洗い くまごろう(8歳) コメント ☆☆☆☆☆ 私も義母の一言にはイライラすることがあります。 うちは同居なので面と向かって言ってくるので顔にも出せず…(*_*;笑っていますが余計なお世話じゃ!って言いたくなりますよね💦 11月21日 くまごろう コメントありがとうございます😊 面と向かって言われるとイライラしちゃいますよね💦でも、顔にも出さず笑っているなんて偉すぎます😭 私も基本的には笑ってスルーしますが、たまに真顔になってしまいます笑 11月21日 ☆☆☆☆☆ 私の場合ぜーんぶ旦那に愚痴ってます💦(笑) 嫌な顔したりすると義母が全く話しかけてこなかったりと面倒な人なんですよね💦😅 それが数日続くとこっちが面倒なんですよねぇ(^^; 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまごろう
コメントありがとうございます😊
面と向かって言われるとイライラしちゃいますよね💦でも、顔にも出さず笑っているなんて偉すぎます😭
私も基本的には笑ってスルーしますが、たまに真顔になってしまいます笑
☆☆☆☆☆
私の場合ぜーんぶ旦那に愚痴ってます💦(笑)
嫌な顔したりすると義母が全く話しかけてこなかったりと面倒な人なんですよね💦😅
それが数日続くとこっちが面倒なんですよねぇ(^^;