※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
雑談・つぶやき

義両親と電話をしたり、会うたびに言われる「風邪ひかすんじゃないよー…

義両親と電話をしたり、会うたびに言われる「風邪ひかすんじゃないよー」にストレスを感じる。心配するのもわかるし、孫が可愛いのもわかるけど、風邪を引かせたくて引かせてるわけじゃないし!そもそも今までほとんど風邪ひいてないし。感染症の流行る時期に人混みにもあまり行かずに気をつけたり、私だって手洗いやうがいに気をつけたり、栄養のバランス考えてご飯も作ってるんだよ!!これ以上何に気をつければいいの?
挨拶みたいな感じで言ってるんだろうけど、地味にイラッとさせられる一言。

コメント

☆☆☆☆☆

私も義母の一言にはイライラすることがあります。
うちは同居なので面と向かって言ってくるので顔にも出せず…(*_*;笑っていますが余計なお世話じゃ!って言いたくなりますよね💦

• くまごろう

くまごろう

コメントありがとうございます😊
    面と向かって言われるとイライラしちゃいますよね💦でも、顔にも出さず笑っているなんて偉すぎます😭
    私も基本的には笑ってスルーしますが、たまに真顔になってしまいます笑

• 11月21日
  • ☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆

私の場合ぜーんぶ旦那に愚痴ってます💦(笑)
    嫌な顔したりすると義母が全く話しかけてこなかったりと面倒な人なんですよね💦😅
    それが数日続くとこっちが面倒なんですよねぇ(^^;

• 11月21日