コメント
みぃ
あたしは病院のものを着ました💡
退会ユーザー
私は病院のを着ましたが、持参する場合は前びらきのものをと言われましたよ😊
-
ma🐤
ありがとうございます!!
授乳用のパジャマ
2枚くらいあるので
持っていきます~!!✊🏻- 11月21日
ウッディ
授乳や回診があると思うので
おっぱいを出しやすければ問題ないかと思いますよ😊
あたしの病院ではジャージはいませんでしたが💦
-
ma🐤
ありがとうございます!
やっぱりジャージって
おかしいんですかね。。😂(笑)- 11月21日
ma.
前開きのパジャマを買いました!授乳しやすいため
-
ma🐤
ありがとうございます( ¨̮ )!
それなら今後も
使えそうですもんね〜!😯- 11月21日
ぽん助
授乳用じゃなくてもいいけど、丈の長いパジャマの人がほとんどでした☺️
-
ma🐤
丈の長いパジャマですか!!😯
ちなみにスパッツとかって
持っていきましたか( '-'* )??- 11月21日
-
ぽん助
授乳用パジャマは高いので前びらきなら普通のパジャマでもいいかなと思って、普通のパジャマと念のため授乳用を1枚持って行きましたが、普通のパジャマは大きめ買ってもズボンが苦しいし、丈が短いので毎回ズボン履かないといけないので大変でした💦
産後もいろいろと痛いので丈が長いやつだとワンピースみたいになるのでズボン履かずにトイレ行ったり出来て楽でした😁
高いけどなんだかんだ理由があってみんな着てるんだなって思いました😊
次は絶対もう一枚授乳用パジャマ買います👍
あ、スパッツではなくセットになってるズボンです👖
授乳用のはゴムもゆるくて楽でした😙- 11月21日
🐣
私の行ってる産院は授乳用パジャマと指定されましたよ!
おっぱい飲ませやすいのと、先生が診察しやすい、看護師さんが産褥パット変えやすい、血圧等測りやすいようにとの事でした
前開きが楽だとママリでも言われました!
-
ma🐤
そうなんですね~!!!
やっぱり、検査とか多いですし、
授乳用パジャマの方が
いいんですかね〜😦!!- 11月21日
うめ
前開きか授乳パジャマがいいって言われました^ ^母乳推奨の病院なので、3時間に1度は授乳するためらしいです。病院にどういうのがいいか聞いてみたらどうでしょうか?^ ^もう少しなんですね^ ^出産頑張ってください^ ^
-
ma🐤
前開きというのは
ボタンの服にズボンみたいな
感じのやつですか??!😧
怖いですが頑張ります~(∩´﹏`∩)💧- 11月21日
-
うめ
前開きの服は、胸がすぐ出せる感じの服装のことだと思います^ ^たとえば、長めのシャツワンピースみたいな感じのものだと、下はズボンでもレギンスでもいいと思います^ ^
私は今のところマタニティレギンスがらくなので、長めの前開きの服とマタニティレギンスにしようかな…と考えてます。
うちの病院は持ち物にスウェット可とは書いてありますが、助産師さんからは大変だからスウェットじゃない方がいいってことでした。スウェットだと、お腹からあげないと胸が出ないので、ボタンで前が開くタイプとかが授乳の時は楽なんだと思います^ ^
ジャージの上でも開くと思うのですが、金具の部分が赤ちゃんに当たるともしかするとすり傷とかできてしまうかもしれないですね。
指定がなければ、結局自分の楽な格好でいいんだと思いますよ^ ^あとは、パジャマとは別に、羽織りものを1枚持って行く予定にしてます^ ^
怖いのわかります^^;緊張ですよね‼︎- 11月21日
トト
私は病院が授乳用か前開きパジャマをと指定されてました。ジャージやスウェットだと、授乳や診察時、胸が丸見えになりますよ。気にしないのなら、いいですが…。私が利用した産院は、最初の授乳指導は他のママさん達と同じ所だったので。
-
ma🐤
やっぱり最初は
検査多いので前開きが楽ですかね🤔- 11月21日
-
トト
はい。楽です。産後は、2時間おきの授乳やミルクだったので前開きパジャマが本当に楽でした。
- 11月21日
yu4k
それでも良いと思いますが入院中はおっぱいやお腹のチェックが頻繁にあるので、前開のものか授乳口付きのものの方が良いのかなと思います!
私が入院していた時は前開きや授乳口付きのパジャマを着ている方が多かったです。
たんたん
妊娠悪阻で入院してるときにスウェットを着ていましたが、出産後の方はみなさん前開きのパジャマを着てて私だけ浮いてました😂
みなさん先生や看護師さんにおっぱいやお腹を何度も見てもらっていたので前開きなんだと納得しました!
ぽぽん
ズボンはジャージでも良いと思いますが上はジャージだと授乳しにくいですよ。丸見えになっちゃうしお腹が冷えそうです。産院にパジャマないですか? 私が出産したところはひざ下まであるワンピースパジャマでした。ちょっと冷えたのでパジャマのズボンを主人に持ってきてもらってはいてました。
いくら
前びらきの長いものを指定されていました!
それはなぜかというと産んだ後に自分では着替えができなかったので着替えさせてもらうのに前びらきが便利という点と長い理由は産んですぐにズボンは履かないから隠す理由でです!
でも次の日からはパーカーにズボンでした!
前びらきですしズボンははくので隠す理由もないですし
なんといってもチャック下ろすだけで授乳できるので本当パーカーおススメです‼︎
でも一枚は長い前びらきのものを持っていた方がいいです!念のために産んだ当日は長い前びらきのものがいいとおもいます^_^
ma🐤
病院にもあるんですね~🤔💨💨
みぃ
自分では前あきの物を用意したのですが汚れても病院のなら楽だったのでお金はかかりましたが病院のものにしました✨実家に帰ってから購入したパジャマ着てました((*´∀`*))