※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レィ
子育て・グッズ

爪が割れてる感じで気になり、歩き方もおかしい。皮膚科へ行く予定です。何だと思いますか?

昨日から、爪の表面が割れてるような感じで気になります(親指 中指もちょっと怪しい)
お散歩とかしてても、右足をかばっているような歩き方するし、ちょっと可哀想なので、一応明日皮膚科へ行きますが、みなさん、なんだと思いますか?💦

コメント

ぴあーぬ

少し前とかに手足口病とかにはなってませんか!?娘は手足口病になった1ヶ月位後?に両手足の爪が見事に剥がれました💦爪切り忘れてるうちにひっかけたんだと思ったら、いくら短くしても毎日のように割れていたりしていて、周りの話を聞くと、手足口病の後爪が剥がれる子がいるようで。
娘もその1人でした。
なんか、親指の感じが少し似ていたのでもしそうなら……と思い書き込んでみました!

• レィ

レィ

あ!9月になりました💦 これって、そのままで大丈夫なんですかね?

• 11月20日