※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆさゆ
子育て・グッズ

1歳の娘が歩けるようになり、靴を買いたいです。ナイキの靴が気に入っていますが、オススメがあれば教えてください。

1歳になったばっかりの娘が
最近歩けるようになったので
靴を買いたいんですが、
オススメの靴があれば教えてください!
私はナイキの靴が気に入っていますが
どうなんでしょうか??
ご意見よろしくお願いします!

コメント

❤︎男女ママ♡

できれば、最初の頃はマジックテープなどで締めや緩みを調整できる方が足にいいそうですよ

• さゆさゆ

さゆさゆ

なるほどですね!
    ではナイキはもう少し大きくなって
    から購入します!

• 11月20日
とまと◡̈*

アシックスのスクスクがオススメです(o^^o)
ファーストシューズはミキハウスにしたんですがよく転んでて、アシックスに変えたらあまり転ばなくなりました😂💦

ひなの

最初はマジックテープがいいですよー!
これ持ってますがめちゃくちゃ大きいので12cmとかでもぶかぶかかもしれません🤦‍♀️

はるゆきち

うちはセカンドシューズに画像のものではないですがナイキを買ったら息子の足にはあまりフィットしなかったのか、ファーストシューズのニューバランスばかり履きたがったのでもう一足ニューバランスを買いました(´Д` )
ナイキはデザインが可愛いだけで選んでしまったので失敗でした💧

K

これ持ってますがはかせづらくて全然履いてません笑
マジックテープでがっつり開くものがいいですよー♩
イフミーとニューバランス履かせてます!

桃の木

うちの子も1歳なんですが、ニューバランスを買いましたよ。
履かせやすいし、足のこともちゃんと考えて作られているようで、とても気に入ってくれてます!

たろ

2歳の娘は自分で履きやすくて
お気に入りですよ!

ニューバランスが
一歳頃なら履かせやすく
よかったです!

どろんこ

写真はナイキのダイナモですね。
ダイナモはかかとをグッと入れないといけないので歩き始めは向いてないです。
自分ではけるようになるとすっとはけるし、つま先の反りがありとても歩きやすいです。
うちも上の子たちは3才くらいから小学生の今でもダイナモをリピートしています。
末っ子は幅広、甲高でアシックスのスクスクのアイダホベビーをはいています。マジックテープなのではかせやすいです。

いずれはダイナモにしようと思っています。

ママリ

うちはアシックスのスクスクにしました!
マジックテープが二ヶ所あるのでガバッと開くし履かせやすいのと、その二ヶ所のマジックのおかげで足をしっかり固定できます!
あとハイカットなので足首も固定されます✨
そのおかげか外で歩かせて転んだことが全然ないです😊
しっかり歩けるようになるまではハイカットがいいそうですよ💡