※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
子育て・グッズ

お宮参りで写真を撮るか悩んでいます。寒い時期のお宮参りについてのアドバイスをお願いします。

今月末にお宮参りに行く予定なのですが、とても寒いので写真のみ撮ろうか悩んでいます。この時期にお宮参りされた方、どうされたか教えて下さい(><)

コメント

ayapyn

2人目は11月の上旬生まれなので12月の上旬にお宮参りでしたー!
ご祈祷はせずにお参りだけして家族写真撮ってすぐ帰りました!
お食い初め用の石も拾いたかったので
防寒してささっと済ませました!

• よーちゃん

よーちゃん

やはり写真のみだったんですね!これからの時期、インフルエンザとかも流行るから怖いし写真だけでもいいのかなーと考えてました(><)

• 11月21日
  • ayapyn

ayapyn

写真だけでした!
    ご祈祷耐えられるかわからないのもあったので(´._.`)
    お参りすることに意味があると思ってます!(笑)

• 11月21日
  • よーちゃん

よーちゃん

そうですよね!私もお参りして家族写真撮って風邪引く前にさっさと帰ってきたいと思います(°д°)!笑

• 11月21日
  • ayapyn

ayapyn

写真も撮りたいし石も拾いたかったのでささっとお参りしました!(笑)

• 11月21日
S

日曜にお宮参りしました!
写真撮影のあと神社に行ってパパっと写真撮ってお店に行きました。
服装は授乳口つきのニットワンピース、授乳口つきのインナー、タイツ、ダウンコートでした!

• よーちゃん

よーちゃん

やはり写真撮っただけなんですね!寒いし写真だけでも大丈夫ですよね(><)

• 11月21日
  • S

S

あ、中で拝んでもらいましたよ!
    でも中は暖房効きすぎて暑かったですwww

• 11月21日
  • よーちゃん

よーちゃん

ご祈祷してもらったんですね!
    ただでさえ抱っこしてるだけでも暑くなったりしますもんね笑
    コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月21日