まみとら
粉ミルクの使用頻度が少ないのでしたら小分けになっているほほえみらくらくキューブがいいと思います
安いのは和光堂のはいはいですかね、我が子は良く飲みますよ(^O^)

ゆうな
小分けになっているのも魅力ですね(*^_^*)
和光堂、初めてききます、安いならいいですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡

まみとら
和光堂は価格を抑えるために広告を出していないそいですよ
なので安いからと言っても品質が劣るということではないようです

トリコ
パパママがアレルギー体質なら、E-あかちゃん、がオススメです。あとはアイクレオ。
ちなみにどちらも高いです。
安いのはたくさんあるので、あえての高い粉ミルク情報でスミマセン。
赤ちゃん本舗に日曜日?!とかにいる栄養士さんからお話聞いてもいいかと思います。
試供品ももらえたりします。

ゆうな
なるほどー、使っている人の話を聞けたら安心して買えますね(*^_^*)

ゆうな
アレルギーは花粉ぐらいなのですが、それでもそちらを使った方がいいのですか?
赤ちゃん本舗は日曜に行って情報得てきます^_^

Yun
ほほえみ使ってました。
理由は産院がほほえみだったので継続して使ってただけです(笑)
ほほえみは高いです(>_<)
でも、母乳に近い成分が入ってるみたいですよー!

ゆうな
母乳に近い成分もいいですね(*^_^*)

ゆうな
やっぱり迷う。

トリコ
うちは、あたしが花粉症で旦那が魚卵アレルギーで、栄養士さんに相談したら、花粉症でも使ったほうがいいとは言われました。
病院から使ってたので、なんの抵抗もなく買ってました(^_^;
ちなみに出産用品で最初に買ったミルクは、ほほえみ、でした。
ほほえみもE-あかちゃん、も同じメーカーです。
いろいろ調べるのもママのお仕事だと思うので、赤ちゃんのために頑張って選んでくださいね!

Yun
なにがいいか、わかんないですよね!
迷うなら、最初は産院と同じの使うのが手だと思いますよー!
コメント