2歳の娘がどんぐりを飲み込んでしまいました。数日後ウンチで出てくるでしょうか?どうしたら良いですか?
教えて下さい‼︎
2歳の娘がどんぐりを飲み込んでしまったようで💦
ケホケホしてたので振り向くと手でのどの辺りを押さえて涙目になってました💦すぐに吐かせようとしましたがゴックンしてしまったみたいで飲み込んでしまいました💦
本人はケロっとして遊んでいますが…どうしたら良いのでしょうか?数日後ウンチで出て来ますか?
- ねこねこ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
いやいや、すぐに病院に行くべきです(*´Д`*)
咳き込んでたって事は気道の方に行っちゃった可能性もありますよ(>_<)
そうなると手術になるかもしれないですよ(>_<)
誤飲性肺炎の心配もありますし、私ならすぐに病院に行きます😰
MSJ
うんちで出るとは思いますが…
ネットで調べたらこのようなものも出てきました。
慎重に様子みてあげてください。
-
ねこねこ
ありがとうございます‼︎
小児救急ダイヤルでも同じようなことを言われました。ほとんどがうんちで出てくるので注意深く様子見します💦- 11月20日
-
MSJ
心配の中グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます。
お大事にしてくださいね。- 11月20日
退会ユーザー
今すぐ病院へ😭😭😭😭
消化出来なくて腸や肛門痛めます!
-
退会ユーザー
また虫やばい菌もたくさんですから
病気も怖いです!- 11月20日
-
ねこねこ
小児救急ダイヤルに電話で相談しましたが、どんぐり1.2個では害はなく苦しそうにしていないならウンチで出てくるので様子見と言われました💦
しばらく様子見してみます😣- 11月20日
あるちゃん
すぐに、小児救急電話相談に電話してください。
見てくれる病院なども教えてもらえると思います。
-
ねこねこ
小児救急ダイヤルに電話で相談しましたが、どんぐり1.2個では害はなく苦しそうにしていないならウンチで出てくるので様子見と言われました💦
MSJ
丸ごとでも注意が必要となってます。
ゆまん⍤⃝
病院に連絡するべきだとおもいます!
-
ねこねこ
-
ゆまん⍤⃝
ちゃんとウンチで出てくるといいですね😍
- 11月20日
退会ユーザー
気管の方へ入ったら普通に息なんてしてられないのでそれは考えにくいですが、私なら一応病院に連絡してみます💦
-
ねこねこ
ねこねこ
みなさんコメントありがとうございます! 特にいつもと変わりないので様子見します💦 ちゃんと子供を見てなかったことに反省しています💦
アドバイスありがとうございました🙂
ねこねこ
しばらく様子見してみます😣