コメント
ひがちん
うちもまだですよ(; ̄∀)
最近やっと わかりやすく おしっこの間隔が空いて来たように思います。
おしっこの意思表示か出てきてからと聞いたのですが 息子は全くサインがないので 始めるきっかけがまだわかりません(-。- あと 寒い時より暖かくなってきてからがベストときいて◡̈⃝
yuzu
トイトレは早くやればいいってもんじゃないですよ😊✨
しっかりオシッコが貯められるようになること、言葉を理解して話せるようになってトイレに興味を持ち始めてからから始めるとすんなりできます☺️
うちは2歳11ヶ月ごろから始めて1週間で昼も夜も取れました^ ^
トイトレはとにかく忍耐です❗️
やると決めたらオムツは履きません。
パッドなどもしてしまうと、気持ち悪いって分からなくなってしまうのでしません☺️
オシッコが出た後でも必ずトイレに連れて行って褒めまくる。
漏らしても絶対怒っちゃダメです❗️
ひたすらオシッコが出たことを褒めまくります☺️✨
このやり方で1週間で出来ました^ ^
-
S mama
お利口さんなお子さん( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡
この子のタイミングと興味が湧いてから
少しずつやってみます*ˊᵕˋ*
トイレには少し興味があるようで
よく1人でトイレにいくんです( ´。•~•。` )ʃ)
暖かくなるまで少しまってみます( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡- 11月20日
-
yuzu
あまり早くても時間ばかりかかってなかなか外れないです😂
3歳少し前くらいになるとかなりしっかりして来るので案外簡単ですよ😊
娘はかなりトイレが遠いんですが…それでもトイトレ中は30分に1回はトイレって言われました😭
暖かくなると漏らしてもすぐ乾くので楽ですよね^ ^- 11月20日
♥めめかっか♥
保育士です
そのこのペースのほうがいいかな。無駄に長引くし。。。
うちの子はトイレにも興味あるし、意思表示してくれるので、ゆるーくしてます。
お昼寝、朝一番はほとんど出ます٩( *˙0˙*)۶\❤︎/
-
S mama
私の子も少しトイレに興味があるみたいで、、、、
でも寒いし
私自身どうしていったらいいかわからなくて(´;ㅿ;`)
でももう少し様子を見て本格的に今日が湧いたら
トレーニングしてみたいとおもいます!- 11月20日
さるあた
うちもまだやってません。
うちは来年の春ぐらい、暖かくなってきたら始めます。
多分、保育園に丸投げになると思いますが…
-
S mama
暖かくなって
この子の興味、タイミングなどをはかり
少しずつやってみます( ´。•~•。` )ʃ)- 11月20日
よつ
本格的にトイレトレーニング始めたのは2歳9ヶ月の終わり頃からです。
娘は2歳になってから、オシッコが出るとトイレに行きたがるようになりましたが、オシッコやウンチが出る前に報告する事が出来ずにいました。
トイレトレーニングを始めた時も事後報告でしたが、洗濯物増えるの覚悟で布パンツに替えたら2~3日漏らしてましたが、4日目頃から事前に報告してくれるようになって、そこからほとんど失敗する事なくトイレで出来るようになりました!
本人のヤル気を引き出せたのは、トイレで出来たらご褒美シールをあげるってやつです!西松屋に沢山置いてありました❗あと、1人でトイレに座れるようにステップ付きの補助便座買いました‼下の子の面倒見てて手が離せない時など重宝しています!
-
S mama
凄い参考になります( ´。•~•。` )ʃ)
ご褒美シールも参考にしてみますね*ˊᵕˋ*
もうすこし様子みてやってみます(`・∀・´)- 11月20日
S mama
タイミング難しいですよね(´;ㅿ;`)
暖かくなってから少しずつトイレとゆうものに
興味をもってもらいます( ´。•~•。` )ʃ)わら
気長にこの子のタイミングに任せてまってみます( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡