※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月。豚のひき肉生を落としてしまって。1歳3ヶ月の娘が少し生の豚ひき肉食べてました😭どうしよ😭

1歳3ヶ月。豚のひき肉生を落としてしまって。1歳3ヶ月の娘が少し生の豚ひき肉食べてました😭どうしよ😭

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしなら心配なのでもし病院がまだやっていたら電話して聞いてみます💦

ジャンジャン🐻

中毒110番で検索すると、電話番号出てくるので、電話で食べたものや舐めたものの成分調べて対処法教えてもらえますよ😊

あやぱんまん

まずアレルギーではないですか?アレルギーであれば、病院へ連絡して食べてしまった時間,どのくらい食べたのかを伝えて対応を聞いて下さい。
アレルギーでなくて症状も出ていなければ、経過をみるしかないかと思います。症状としては胃腸炎と同じで、嘔吐,下痢,腹痛がよく起こる症状です。
豚肉そのものは食べ物なので、強い毒物ではないので落ち着いて下さいね。