※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セサミ
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップを出すコツや夜中の授乳時の抱っこについて教えてください。

寝かせると母乳の吐き戻しが多いです😭
赤ちゃんのゲップを出すときの
コツとかってありますか??💦
あと、夜中の授乳時もゲップがでるまで
抱っこされてますか?

コメント

ママリ

上の子はほんとにゲップが出なくて1歳頃までよく吐いてました😭
それと真逆に下の子は授乳後に縦抱きした瞬間にゲップが出ます(笑)

答えになってなくてすみません💦
私もとくにコツは掴めませんでした😭

あずたろ

新米ママ2ヶ月の娘がいます。
わたしの娘も産まれて1ヶ月くらいまで吐き戻し多かったです!不安で入院中何回も助産師さんにみてもらってました😅産まれたばかりの赤ちゃんは胃が小さいのに、満腹感をまだ感じないため、出てくるだけ飲んでしまうみたいです。

ゲップのコツは、背中を優しく下から上に向かってトントンしたり、さするようにと、助産師さんに教わりました。お腹を押さえると衝動で吐いてしまうことがあるみたいなので、気をつけてました。夜中もウトウトしながらですが、5分くらいはトントンしてました😴それでも出なければ、諦めて寝ます(笑)

今、うちの娘は2ヶ月ですが、だいぶ吐き戻し少なくなりました!成長するにつれて吐き戻し減ってくると思います♬(長くなってしまい、すみません💧)

ゆゆゆ

赤ちゃんの姿勢を真っ直ぐにして背中トントンかさすると出やすいです!

みん

げっぷへたっぴなんですけど、むりにださずに、吐いた時のために頭高くしたり横向きにしたりでいいと看護師さんに言われました(●´ω`●)!

授乳して夜中ねちゃったらそのまま寝かせてますよ☆

(^ω^)

毎回げっぷは出ないですよね😱
出ないときは、母乳の戻しでつまるのが怖いので、顔を横向きにして寝かせてます😓