※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりーぬ
家事・料理

3合のお米を、4合のお水で炊いてしまいました😭ツヤツヤなゆる〜いご飯が…

3合のお米を、4合のお水で炊いてしまいました😭
ツヤツヤなゆる〜いご飯が出来上がってます(笑)

こういう場合にオススメの調理法ありますか?
おかゆとか雑炊(おじや?)が良いのかな〜😂

オイシックスのキットで天津飯を作ろうとしてご飯以外は完成(卵はあと焼くだけ)したのに、残念すぎます、、😭😭(笑)

コメント

ちひろりあん

ちょっとオシャレにリゾットとか??

• ゆかりーぬ

ゆかりーぬ

リゾット良いですね!👏🏻
    チーズとかトマト缶あるので❤️
    あんま柔らかくないご飯を使うイメージあるけど、いけるかなぁ😂

• 11月20日
  • ちひろりあん

ちひろりあん

あくまでリゾット風ってことで(笑)

• 11月20日
はるかい

うちは天津飯の卵を生でご飯に混ぜてフライパンに胡麻油を少し敷いて、おこげみたいに焼いて、天津飯のトロミの具とタレをかけてなんちゃって海鮮お焦げみたいなの作るかも(*^^*)

• ゆかりーぬ

ゆかりーぬ

あー!それも美味しそうですね😍
    子供も食べられるようにと思って天津飯にしたので、おやきにリメイクなら2歳の娘もバッチリ食べられそうです👌🏻
    良いですね❤️

• 11月20日
  • はるかい

はるかい

そうです!おやきみたいな感じになりますよ(*^^*)うちも水の量を間違えて炊いて、こんな大量にどうする?って友達に相談したら教えてくれました(*^^*)

• 11月20日