※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちか
サプリ・健康

新潟市も雪模様になりましたね!寒い!みなさん子供のしもやけ対策してま…

新潟市も雪模様になりましたね!寒い!!
みなさん子供のしもやけ対策してますか?賃貸の床が冷たくて子供の足が赤くなってきました…。
靴下を履かせっぱなしは良くないと言われてますが、寒い日は履かせていていいんでしょうか。

コメント

▽・ω・▽

我が家はフローリングの部屋はスリッパ履かせてます\( ¨̮ )/あと今日みたいに寒い日は子供が脱ぎ捨てるまで靴下履かせたままにしてますよ(><)

• みちか

みちか

スリッパが履けるようになればスリッパですよね!うちはまだ赤ちゃんなので、ルームシューズでも買おうかな…。

• 11月22日
acha

本当にいっきに冬が来ましたよね…びっくり(笑)

我が家は靴下嫌がって脱ぐので、貼ってはがせて洗えるマットを買いまくり、床に貼りまくって、足ものと冷えを軽減させています😁
子どもが走ってもそんなに滑らないので、重宝しています😊!

• みちか

みちか

本当にいきなりの冬本番でびっくりしましたよね!

そんな床シートがあるんですか?!ぜひ使ってみたいです。プレイマットは敷いていますがマットの上で遊ばないので…、

• 11月22日
ぁぃる

雪❄️嫌いです⭐︎本当にめんどくさい

• みちか

みちか

めんどくさいですよねー😞今年もあまり積もらないことを祈るばかりです。。

• 11月22日