コメント
ママ
カバーオールはズリバイ始めた5ヶ月頃から着せてないです。
身長も高く、股のスナップが動く度にとれてしまうので。
ハイハイ お座り つかまり立ちも始まったので、上下別を着せてます。
あずり
うちの子も6ヵ月です。ずり這いも激しくお座りもできるようになったので、最近買い足したお洋服は80のセパレートにしました!
カバーオールも70の物が完全にサイズアウトするまでは着せるつもりですが、お風呂後の着替えも、オムツ替えもスナップボタンを留めるのに毎度ひと騒ぎをしないと終わらないので…お尻丸出しにしたまま、動きたい衝動がおさまるまで待つことも多いです😭
お子さんの成長度合いやママがどこまで頑張るかで着れる期間は大きく違うと思いますが、今年の冬を越せたら上等ですね!!目安としてハイハイを始めたらセパレートの方が楽だそうですよ。
-
ままり
回答ありがとうございます!
ズリバイ激しいんですか(>_<)
うちの子はまだまだです😣
想像しただけで大変そうです…
カバーオールのボタン止めてる暇なんてないですね😖
買い足すならセパレートにします!- 11月20日
ままり
回答ありがとうございます!
やはりズリバイが始まったら着せにくくなりますよね😖
今から買い足すのは勿体ないですかね(´;ω;`)
ママ
体格が小柄でしたら、ブカブカになるので、スナップが取れることはないかと思うので、まだまだ着れると思いますが、うちの子は80がピッタリなのでその上のカバーオールがなかなかないんですよね。
着せやすさは、カバーオールも上下別も変わらないです。
動き始めると、カバーオールだと窮屈そうなんです。
ままり
我が子も大きめで80を着ています😅
確かに80より大きいものは売ってないですよね💦
来年のことも考えてカバーオールはやめておこうかなと思います(>_<)