子育て・グッズ お昼寝中に泣いて起きる理由について相談です。2時間半くらい寝てくれるが、途中で泣いて起きてしまいます。改善策を教えてください。 お昼寝中、必ず一回泣いて起きます😣💦 お昼寝をまとまって寝れるようになってから必ずです。 結構な勢いなので、トントンでは収まらず、 立って抱っこして再び寝せます。 トータルでは2時間半くらい寝てくれるようになりましたが、 なぜ途中で泣いて起きてしまうのでしょうか… 同じような方、改善された方、 アドバイスお願い致します😢✨ 最終更新:2017年11月20日 お気に入り 3 お昼寝 トントン ゆっぴ(7歳) コメント 優柔主婦(;ω;) 私も知りたいです!月齢違うし答えになってなくて申し訳ないんですが… 今まさにその状態で1時間はお布団で寝るけど、残りの1時間は抱っこで寝てます。゚(゚´Д`゚)゚。 11月20日 ゆっぴ コメントありがとうございます🌈 1歳過ぎてもあるんですね💦 今だけかと思ってましたー😵 しかも1時間抱っことは辛すぎですね💦💦 部屋は暗くしてますか? うちは暗くしてるんですけど、 明るくした方がいいのか〜とか思ってます! 夜は昼以上にグズッたり泣いたりするので、 暗いのが嫌なのかなーと… 朝寝は明るい所で寝てて泣かないので🙂 朝寝は長くても1時間程度ですが🌀 11月20日 優柔主婦(;ω;) 座って抱っこで大丈夫なので、まだ楽です(°▽°) 部屋は暗くしてないです!お日様に任せてます笑 うちはお昼寝1回になったらこの現象起き始めました!かといってもう朝寝は必要なさそうだし、耐えるしかない!って思ってます… 11月20日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっぴ
コメントありがとうございます🌈
1歳過ぎてもあるんですね💦
今だけかと思ってましたー😵
しかも1時間抱っことは辛すぎですね💦💦
部屋は暗くしてますか?
うちは暗くしてるんですけど、
明るくした方がいいのか〜とか思ってます!
夜は昼以上にグズッたり泣いたりするので、
暗いのが嫌なのかなーと…
朝寝は明るい所で寝てて泣かないので🙂
朝寝は長くても1時間程度ですが🌀
優柔主婦(;ω;)
座って抱っこで大丈夫なので、まだ楽です(°▽°)
部屋は暗くしてないです!お日様に任せてます笑
うちはお昼寝1回になったらこの現象起き始めました!かといってもう朝寝は必要なさそうだし、耐えるしかない!って思ってます…