※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆ
子育て・グッズ

娘が4ヶ月でよだれかぶれが心配。よだれの量が多く、対処法を知りたい。息子の時の記憶がなく、4ヶ月の赤ちゃんはよだれが多いのか不安。

もうすぐ4ヶ月になる娘のよだれについてです。
1ヶ月前くらいからよだれの量がすごく、スタイやガーゼを小まめに取り替えて対応してますが、最近ほっぺやあご、あご下がよだれかぶれっぽくなってきてしまいました😞よだれかぶれを防ぐ・軽減させる方法ありますか?4ヶ月ってよだれいっぱい出るもんですか(;▽;)息子のときの記憶がありません 笑 ほんとに起きてるときはずっとダラダラ出てるんですよ〜(;▽;)

コメント

次男がよだれ酷くて、よだれかぶれ出来て小児科で薬もらいました(´・ω・`)

• まゆゆ

まゆゆ

医者に診てもらうのが一番かもですね😊ありがとうございます!

• 11月20日
アロア

医者に行って軟骨もらいましたが、ヨダレかぶれとはいたちごっこですよね💦💦
ステロイドに少なからず抵抗はあるので酷くなったら塗って→よくなったらやめる。
あとは清潔を保つ為に濡れたガーゼで何回か拭いてあげて保湿したり。
それを繰り返してます。

• まゆゆ

まゆゆ

拭いてあげるのが良さそうですね!服を濡らさないのに必死で思いつきませんでした💦ありがとうございます😊

• 11月20日
  • アロア

アロア

この時期は乾燥が凄いので、拭いたら保湿を忘れない方が良いと思います😊
    お互い頑張りましょー!

• 11月20日
  • まゆゆ

まゆゆ

保湿を心がけたいと思います!がんばりましょう!!

• 11月20日
わたあめ

ニベアとか保湿クリームを塗っておくと唾液をカバーされますよ〜。

• まゆゆ

まゆゆ

そうですね!保湿もしないとですね!ありがとうございます😊

• 11月20日