コメント
mai
うちの子は10ヶ月の時夜間断乳で夜20時から朝は07時まで爆睡するようになりました。
急にそうなるわけではないですが、断乳して3週間くらい少しずつ起きなくなって最終的に連続睡眠できるようになりましたよ(^∇^)
最初の3日はパパに頑張ってもらってわたしは別の部屋で寝ました!!
メリットあるのでおすすめです( ´ ▽ ` )
レイカ
夜間断乳と言う言葉を初めて聞きました(>_<)
私は上の子の時は2歳近くまでずっと3時間おきの授乳をしていました。
なので泣かずに朝まで寝ている事が質の良い睡眠なんでしょうか?
断乳するまでは3時間おきの授乳が望ましいと産院でも教えて頂きました。
なのでメリットとかでは無く子供さんが欲しいがるのであれば、授乳できる間はあげてた方が良いのではないですか?
-
トマト
お返事ありがとうございます!!
とてもとても参考になりました‼️
ありがとうございます!!!!!- 11月20日
退会ユーザー
11ヵ月の時に夜間断乳して、3日目には朝まで寝るようになりました!
私も旦那も同じ部屋で、添い寝してました。
今では、眠くなったら一人で布団に行って寝てくれます。
ちなみに、夜間断乳から1~2週間後には自然と昼も飲まなくなり、ご飯をモリモリ食べるようになりました。
私が高熱を出した時も私が寝かしつけないと寝なくて辛かったので断乳したのですが、今ではパパに預けて仕事行ったりもできてます。
-
トマト
お返事本当にありがとうございました😭‼️
とてもとても参考になりました‼️- 11月21日
トマト
お返事ありがとうございます!!
かなり参考になりました!!
そうなんですね!!
頑張ってみます!!