LDKフローリングの家に住まれてる方は毎年冬はどのように乗り越えてます…
LDKフローリングの家に住まれてる方は毎年冬はどのように乗り越えてますか?
うちは子供産まれるまではこたつしてましたが今は石油ファンヒーターのみでカーペット3.5畳を敷いてるだけです。
子供が歩いて回るのに床が冷たいので他にも何か敷いたらいいのかなぁと思ってます。
説明下手ですみません。
皆さんの意見などを是非参考にさせてください。
- じゅりママ(8歳)
コメント
せいまさまま
フローリングです。
かなり冷たそうですよね。
滑り止めのついている靴下を履かせてます。
後は、炬燵も出してますが、電源いれてません。
たまに入れますが、低温です。
ぷにまな
フローリングです!!
3/4はジョイントマット敷いていて、その上にコタツ、エアコンもつけてます(^_^;)💦息子は裸足ですが、そろそろ靴下はかせようか迷ってます(^_^;)
-
じゅりママ
コメントありがとうございます。
マットは大判タイプですか?
うちは小さいのを24枚だけ敷いてます
室内で靴下迷いますよね!- 11月20日
-
ぷにまな
大判のジョイントマットです😃迷いますね(^_^;)真冬はさすがに寒いのではかせようと思ってますがこの時期どうしようって感じですよね(^_^;)
- 11月20日
-
じゅりママ
うちは外に出掛ける時に吐くもんだと思ってるのでなかなか難しいかもです。
大判タイプなんですねー♪
買い替えるか増やすかしてみます- 11月20日
-
ぷにまな
ニトリの大判のマットです(*´・ω・`)bうちは西松屋でちっこいの買って失敗したのでニトリのは使いやすいです✨✨
- 11月20日
-
じゅりママ
できれば安くすませたいので楽天とかも検索しましたが不評も多くて色々探してました。
ニトリにもあるんですね!見てみたいと思います- 11月20日
じゅりママ
コメントありがとうございます。
保育園など靴下履かせてないと聞くので素足でいさせてます。
床に座って遊んだりしているので底冷えも気になります