※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お迎え1,2分遅れて行ったら、「ママ、延長…」って時計見て言われて延長…

お迎え1,2分遅れて行ったら、「ママ、延長…」って時計見て言われて延長保育の申込書渡されたー
いや、自分が悪いのは確かにそうなんだけど、初めてだし1分くらいだし、今回は見逃してくれるとかないの〜

今日下の子の検診で、低身長だからお昼寝たくさんさせてくださいって言われて、お迎えの時間になっても寝てたからギリギリ攻めた結果がこれよ。

言い方がなんだかなーって感じだったし、イライラするわー

コメント

.

1.2分は厳しいですね😳
うちは30分以上遅れた場合はとなってます💦
腹痛や渋滞や下の子のうんち変えててとかで遅れることだってあるのに1.2分はないですわ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

30分ですか!それはだいぶ寛容ですね、羨ましい😭
    正直、これまでも相当ギリギリだったり1分くらい遅れたかな?って時もあったんですが、延長とか言われたことはなくて、今日言ってきた先生はお迎えのタイミングで部屋にいること少ないんです。
    その先生は中堅で普段からけっこう厳格だなって思うこと多くて、今日たまたまいたので言われたのかな〜って思います、、

にしても厳しいですよね!
    でも.さんがコメントしてくださって少しスカッとしました笑
    ありがとうございます😊

• 13分前